Отпевание великого русского актера Михаила Ульянова прошло в храме Спаса на Песках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отпевание великого русского актера Михаила Ульянова прошло в храме Спаса на Песках

29.03.2007

Сегодня в Москве прощаются с народным артистом СССР, художественным руководителем театра им. Вахтангова Михаилом Ульяновым. Гражданская панихида началась после отпевания, которое было совершено утром в арбатском храме Спаса на Песках. Похоронят Михаила Ульянова на Новодевичьем кладбище, передает ИТАР-ТАСС.
М.Ульянов скончался в минувший понедельник 26 марта в возрасте 79 лет после продолжительной болезни. Незадолго до смерти он передал все свои сбережения на восстановление Спасского собора в Таре, в родном Прииртышье. Храм был разрушен в годы советской власти, и лишь усилиями М.Ульянова в 2002 году началось его восстановление. Он передал для реставрационных работ без малого два миллиона рублей. Помимо личных сбережений, были и пожертвования знакомых актера, к которым он обращался с просьбой помочь возродить храм.
Михаил Ульянов родился 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Муромцевского района Омской области, но детство и юность его прошли в городке Таре, который он всю жизнь считал своей родиной. Там же похоронена его мать.
В московском театре им. Вахтангова не будет подниматься вопрос о художественном руководителе в течение как минимум 40 дней после смерти Ульянова. Так заявил глава Роскультуры Михаил Швыдкой, отметив, что поднимать этот вопрос раньше было бы "вопиющей бестактностью по отношению к памяти великого русского актера". К обсуждению будут привлечены представители администрации театра и весь творческий коллектив. Швыдкой назвал уход Ульянова "невосполнимой потерей для всего российского искусства".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме