В столице Польши почти одновременно прошли массовые демонстрации сторонников и противников абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В столице Польши почти одновременно прошли массовые демонстрации сторонников и противников абортов

28.03.2007

Сегодня в польской столице прошла демонстрация под названием "Марш жизни", участники которой требуют запрещения абортов, передает ИТАР-ТАСС. Демонстрация собралась на площади площади Трех Крестов и направилась к Сейму. Среди участников шествия, которых насчитывается до 4 тысячи человек, - два вице-премьера правительства - Анджей Леппер и Роман Гертых, а также несколько депутатов Сейма, в том числе от правящей партии "Закон и справедливость". Многие демонстранты в организованном порядке автобусами были доставлены в столицу из Люблина, Остроленки, Конина и других городов. "Марш жизни" был организован радикальной католической радиостанцией "Радио Мария". Ее владелец ксендз Ридзик требует внести в польскую конституцию поправку, гарантирующую охрану жизни "с момента зачатия", то есть практически полного запрета абортов.
Неподалеку от площади Трех Крестов - на площади Конституции - собрались на свой митинг сторонники легализации убийства нерожденных детей, защищающие конституцию в том виде, в котором она существует сейчас. Несколько сотен участников акции переулками сумели "просочиться" через полицейские кордоны и встать на пути участников "Марша жизни". Серьезных инцидентов не зарегистрировано, дело ограничилось лишь словесной перепалкой.
В настоящее время аборты в Польше разрешается делать, лишь в двух случаях: если женщина забеременела в результате изнасилования и если рождение ребенка угрожает ее жизни или здоровью. Официально в год в Польше делается около 200 абортов. Однако в стране процветает "черный рынок" абортов и его услугами ежегодно пользуются десятки тысяч женщин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме