Бывший БЮТовец обвинил Юлию Тимошенко в тайном союзе с Наталией Витренко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший БЮТовец обвинил Юлию Тимошенко в тайном союзе с Наталией Витренко

26.03.2007


В ПСПУ подозревают в этой провокации козни "регионалов" …

Александр КовтуненкоНародный депутат Украины Александр Ковтуненко, входивший до недавнего времени во фракцию БЮТ заявил, что Юлия Тимошенко уже давно тайно сотрудничает с лидером Прогрессивной социалистической партией Украины Наталией Витренко. "За нашими спинами, блоком Юлии Тимошенко, руководством было подписано фактически соглашение, уже 4 месяца идет сотрудничество с Витренко, в Донецкой области. Это только маленький штришок, который стал для меня понятным", - заявил депутат в воскресном ток-шоу "Майдан" на украинском "5 канале".

Со своей стороны один из лидеров БЮТ Андрей Шкиль уже опроверг прозвучавшее заявление бывшего однопартийца. По мнению Шкиля, выходка Ковтуненко связана с желанием оправдать свой выход из состава БЮТ. "Ему нужно было четко для себя постелить моральную соломку", - заявил он. "Человеку нужно оправдать свой недостойный и жалкий поступок", - подчеркнул Шкиль.

В свою очередь лидер Донецкой областной организации Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Людмила Каеткина опровергла заявление "новоиспеченного" регионала. "Ни о каком сотрудничестве с Тимошенко не может быть и речи", - подчеркнула она, отметив, что даже не знает, кто руководит БЮТ на уровне Донецкой области, - сообщает официальный сайт ПСПУ.

Владимир МарченкоПрокомментировать заявление А.Ковтуненко мы попросили заместителя главы ПСПУ Владимира Марченко.
"Безусловно, эта информация недостоверна и мы уже дали ее опровержение", - заявил Марченко. "Человек перешел из БЮТ в Партию Регионов и ему нужно хоть какое-то оправдание", - предположил политик мотивацию Ковтуненко.

"В то время как наша партия активно защищает свои предвыборные позиции, - отметил Марченко, - "регионалы" постоянно нарушают свои обещания". "В Донецкой области мы действительно противостоим Партии регионов, но вовсе не совместно с БЮТ. Ведь регионалы отказались поддержать предложение наших депутатов признать Донецкую область территорией без НАТО; наши депутаты внесли предложение о недопустимости втягивания Украины в ВТО, но "регионалы" отказались внести этот вопрос в повестку дня; мы требовали принятия документа о том, что Украина является внеблоковой страной, требовали признания приоритета канонического Православия и признания за русским языком статуса государственного, однако Партия регионов и здесь нас не поддержала", - сообщил политик. "Поэтому, - заключил Владимир Марченко, - я могу предположить, что провокационное заявление Ковтуненко было одним из условий принятия его в Партию регионов, так как это очень похоже на целенаправленную дискредитацию Наталии Витренко".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме