М.Ахмадинежад: "В США есть мудрые люди, которые этого не допустят" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М.Ахмадинежад: "В США есть мудрые люди, которые этого не допустят"

23.03.2007


Иранский президент не верит в возможность американской агрессии против своей страны …

Махмуд АхмадинежадВ четверг, 22 марта, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что его не беспокоят возможные удары США, сообщает Лента.ru со ссылкой на AFP. "Во-первых, последствия такого нападения будут самыми неблагоприятными. И я знаю, что в США есть мудрые люди, которые не допустят этого", - заявил глава Исламской республики.

Говоря о новых предложениях Ирана по разрешению ядерной проблемы, Ахмадинеджад подчеркнул, что они основаны на неотъемлемых правах любой нации, и противоречат только желаниям США и Великобритании. "Обогащение урана законно. Американская и британская позиции в Совете безопасности незаконны", - пояснил президент Ирана.

Как сообщала РЛ, Ахмадинежад намерен выступить в Совете безопасности ООН во время обсуждения новой резолюции по иранской ядерной программе. Свои инициативы иранский лидер планирует озвучить перед тем, как члены Совбеза проголосуют по новой резолюции, ужесточающий санкции в отношении Исламской республики за ее отказ приостановить работы по обогащению урана. "Мы собираемся сделать новые предложения, хорошие предложения", - заявил М.Ахмадинежад в интервью французскому телеканалу France 2, сообщает РБК. Однако в чем суть подготовленных им предложений, иранский лидер не сообщил. Тем временем, сообщают информагентства, США уже оформили ему въездную визу.

В настоящий момент в Совбезе ООН уже завершается работа над проектом резолюции, ужесточающей санкции в отношении Ирана. Так называемая "шестерка" (пять постоянных членов Совбеза и Германия) согласились на ряд небольших изменений, однако отклонили предложение ЮАР на 90 дней отсрочить введение санкций в силу. США также отвергли поправки, предложенные Индонезией и Катаром, в которых говорится, что Ближний Восток должен стать зоной, свободной от оружия массового уничтожения, передает Reuters.

Члены "шестерки" одобрили пакет новых антииранских санкций. После этого проект документа был передан для изучения представителям 10 государств - непостоянных членов Совбеза. В начале этой неделе ЮАР, Катар и Индонезия представили по нему свои замечания. Как заявил постоянный представитель Великобритании при ООН Эмир Джонс Пэрри, голосование по резолюции состоится, скорее всего, завтра, 24 марта 2007 г.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме