Российским военным придется дольше ждать новых звездочек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российским военным придется дольше ждать новых звездочек

22.03.2007

Увеличены сроки, в течение которых должны будут служить офицеры российской армии, чтобы получить следующее звание. Соответствующие изменения внесены в Положение о порядке прохождения военной службы Указом президента РФ Владимира Путина, сообщает ИА Lenta.ru.

Изменения коснутся и младших командиров, и офицеров. Например, старшим сержантом можно будет стать, только отслужив три года, столько же понадобится лейтенанту, чтобы стать старшим лейтенантом, а подполковнику, чтобы превратиться в полковника, понадобится пять лет. Прежней останется скорость служебного роста только у прапорщиков и мичманов. Также не изменился срок присвоения первичного командирского звания. Чтобы стать младшим сержантом или старшиной третьей статьи, нужно прослужить пять месяцев.

Внесенные изменения связаны с увеличением количества контрактников, а также сокращением военной службы по призыву до одного года - соответствующий указ был подписан ранее. То есть солдаты-срочники не успеют дослужиться до звания сержанта, и все командирские должности займут те, кто служит по контракту, то есть профессионалы. Кроме того, слишком быстрый служебный рост приводит к тому, что человек занимает вышестоящую должность, не успев дорасти до нее и не обладая необходимыми навыками. Указ вступит в силу 1 января 2008 года.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме