Жители Львова против отмены двух паспортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Львова против отмены двух паспортов

21.03.2007

Вчера жители Львовской области Украины перекрыли дорогу на Рава-Русской таможне в знак протеста против установления новых правил пересечения польско-украинской границы, пишет газета "Дело". Несколько сотен протестующих возмущены тем, что польские пограничники не пропускают граждан Украины с двумя загранпаспортами.
Парадокс ситуации заключается в том, что во время многочисленных заграничных поездок на территорию соседней страны в паспортах местных жителей не остается места для штампов о пересечении польской границы. До недавнего времени украинцы могли пересекать границу с двумя паспортами - один с визой, а второй - для штампов. Ситуация изменилась 17 марта, когда польские пограничники начали задерживать владельцев двух паспортов и возвращать последних на украинскую сторону.
Между тем, генеральный консул Республики Польша во Львове Веслав Осуховски объяснил журналистам, что изменение правил связано со стремлением Польши присоединиться к Шенгенской зоне. Следовательно, отметил министр, правила пересечения польской границы будет регулироваться правилами Евросоюза.
Представители пограничных служб Украины и Польши уже обсуждают решение проблемы. Согласно распространенной информации, до 31 марта обе стороны будут пропускать граждан Украины с двумя паспортами. Однако, по истечению этого срока украинцы будут вынуждены ставить визу в новый паспорт.
Тем временем местные жители говорят о резком увеличении очередей на границе. "Скоро Пасха, и многие люди ездят за продуктами в Польшу, - говорит одна из жительниц Равы-Русской. "Кроме того, в Польше подорожал бензин, и нашим стало еще выгоднее возить горючее туда на продажу", - добавила она.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме