Патриарх Алексий II: "Единство православной веры России и Украины позволит сохранить единство нашей Церкви" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II: "Единство православной веры России и Украины позволит сохранить единство нашей Церкви"

21.03.2007

Единство православной веры России и Украины "позволит сохранить единство нашей Церкви, несмотря на все попытки разделить ее", - заявил Предстоятель Русской Православной Церкви Алексий II на встрече с делегацией из Луганской области. Патриарх отметил, что уже на протяжении многих лет сектанты разных мастей пытались ослабить наше единство. Для успешного противодействия этому злу, подчеркнул Алексий II, мы должны сохранить отеческую веру и "помнить о подвижниках благочестия, молитвенно испрашивая у них укрепления на своем жизненном пути".
Между тем, участники совместного собрания членов приходских советов храмов Ялтинского благочиния Украинской православной церкви и ялтинской городской организации Союза православных граждан Украины выступили против идеи отделения УПЦ от Русской православной церкви, передает Интерфакс-Религия. "Русская Православная Церковь остается основой цивилизационной идентичности восточнославянского мира. Сохранить ее единство - наш христианский долг", - говорится в заявлении участников собрания. По мнению авторов документа, необходимо публичное обличение политических сил, стремящихся "разделить Церковь по национальному, политическому, культурному или социальному признаку". "Только решительная и принципиальная позиция народа Божия относительно вопроса недопустимости автокефалии нашей Церкви и отстаивания единства Русской православной церкви на всей территории Святой Руси убедят православных в опасности этого рокового и решающего шага для Церкви", - особо подчеркнули авторы заявления.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме