Андрей Савельев: Результатом честного рассмотрения "Русского вопроса" КПРФ должен стать ее самороспуск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: Результатом честного рассмотрения "Русского вопроса" КПРФ должен стать ее самороспуск

21.03.2007


Известный политик прокомментировал новую инициативу коммунистов …

эмблема КПРФВ субботу, 24 марта, КПРФ проведет пленум в подмосковном поселке Московский. На повестке дня коммунистов - актуальный "Русский вопрос" и подготовка к выборам в Государственную Думу, сообщает "Независимая газета". Обсуждать "Русский вопрос" коммунисты будут не в одиночку. Как сообщил изданию ответственный за подготовку мероприятия секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин, послушать основной доклад "О защите русской культуры как основы многонациональной России", который зачитает лидер партии Геннадий Зюганов, прибудут видные деятели культуры: писатель Валентин Распутин, артисты Татьяна Доронина, Юрий Соломин, Николай Губенко, Жанна Болотова, Михаил Ножкин, руководитель академии хорового искусства Виктор Попов, композитор Александра Пахмутова, поэт Николай Добронравов, а также президент Союза художников России Валентин Сидоров. Ну а чтобы компартию не обвинили в ксенофобии, по словам Рашкина, приглашены представители культурной элиты национальных республик России.

Основные положения доклада Зюганова уже были опробованы на подписчиках "Правды" и участниках круглого стола, состоявшегося в КПРФ на прошлой неделе. "Это проблема выживания государствообразующей нации. Вопрос никого не может оставить равнодушным", - заявил главный юрист КПРФ Вадим Соловьев. Он также подчеркнул, что в стране очень высокая смертность, и 90% умерших - это русские "в исконно русских областях: Тверской, Тульской, Новгородской, Смоленской...". Исконному населению, заметил Соловьев, не хватает лекарств и работы. А качественные произведения русского искусства не попадают на телевидение. "Тем самым телевизионщики гнобят русскую душу, выбирающую не материальное, а духовное".

А секретарь ЦК КПРФ по идеологии Дмитрий Новиков, отмечая, что сегодня "Русский вопрос" берут на вооружение практически все партии, не исключая и "Единой России", заметил, что "в отличие от ЕР мы рассматриваем его через призму проблем русской культуры". Российские коммунисты уверены, что русская народная и классическая культура несет в себе антибуржуазный заряд - и потому является их соратником в политической борьбе. "Мы, естественно, заинтересованы, чтобы эта культура сохранялась", - заключил Новиков.

Андрей СавельевПрокомментировать "Русской линии" инициативу коммунистов согласился известный политик-патриот депутат Государственной Думы Андрей Савельев.

"Результатом честного рассмотрения "Русского вопроса" для коммунистической партии будет ее самороспуск, потому что КПРФ до сего дня продолжает считать себя продолжателем дела большевиков-русофобов. Рекордсменом по уничтожению всего русского являются именно большевики, чьими последователями являются нынешние коммунисты. Следовательно, если они затеяли идеологическую трансформацию, то должны отказаться от слова "коммунизм", должны отказаться от марксизма, должны проклясть своих предшественников и, по сути, превратиться в иную партию. Без этого "Русский вопрос" звучащий из уст нераскаявшихся большевиков будет лишь оскорблением исторической памяти о тех жертвах, который русский народ принес на алтарь коммунистического режима", - сказал политик.

Говоря о причинах, заставляющих КПРФ и "Единую Россию" активно использовать в своей риторике "Русский вопрос", Савельев заметил: "Социологи уже давно наблюдают стабильный рост сторонников лозунга "Россия для русских" и те партии, которые рассчитывают на перспективное существование, вынуждены этот лозунг в той или иной степени осваивать. Практически все политические силы современной России пытаются использовать русскую тему, стремятся приобщить ее к своей идеологии, но в большинстве своем они при этом не собираются самим приобщаться к интересам русского народа, не собираются возвращаться к русской национальной традиции". Однако, уверен депутат, "обман этот наверняка будет расшифрован".

"Беда в том, что для этого нужно время. Сознание народа все еще остается довольно смутным. Хотя "Единая Россия" уже себя разоблачила, используя тезисы о "русском фашизме", коммунисты разоблачают себя приверженностью к определенной исторической эпохе, которую иначе как смутное время определить нельзя. И тем не менее, - пессимистично заметил Андрей Савельев, - перспективы выживания России и русского народа в XXI веке по-прежнему неясны".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме