В Ираке повешен бывший вице-президент Таха Ясин Рамадан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке повешен бывший вице-президент Таха Ясин Рамадан

20.03.2007

Сегодня в Ираке был повешен бывший вице-президент страны Таха Ясин Рамадан, обвиняемый в причастности к расправе над 148 жителями иракской шиитской деревни Дуджаиль в 1982 году, передает Интерфакс. На прошлой неделе иракский апелляционный суд поддержал решение Верховного суда об окончательном приговоре Т.Ясину Рамадану. В ноябре прошлого года он был приговорен к пожизненному заключению. Позже было вынесено решение о пересмотре этого приговора и его замене на смертную казнь через повешение. На казни бывшего вице-президента присутствовали представители правительства, врач, судья и адвокат приговоренного.
По этому же делу ранее были повешены С.Хусейн и еще два человека из числа бывших руководителей Ирака.
МИД России оперативно отреагировал на казнь бывшего вице-президента Ирака Тахи Ясина Рамадана. Через считанные часы после приведения приговора в исполнение официальный представитель МИДа Михаил Камынин заявил, что казнь иракского вице-президента не способствует нормализации обстановки в стране, сообщает "Эхо Москвы".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме