"Каноническая автокефалия - это измена Православию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Каноническая автокефалия - это измена Православию"

19.03.2007


Союз православных граждан Украины намерен провести крестный ход в поддержку сохранения единства УПЦ с Московским Патриархатом …

Союз православных граждан Украины высказал намерение провести многодневный крестный ход в поддержку сохранения единства Украинской Православной Церкви с Московским Патриархатом, сообщает Интерфакс-Религия.
"Мы выведем десятки тысяч людей на улицы Киева, чтобы заставить киевские власти прекратить вмешиваться в дела УПЦ", - заявил председатель Союза Валерий Кауров. Он также отметил, что в рамках канонической Церкви отдельные представители духовенства сегодня ведут "подрывную деятельность" в поддержку автокефалии, используя при этом лозунг "Незалежной Украине - незалежну церкву" и площадки различных националистических газет.
"Но для нас остается непреложным следующее: каноническая автокефалия - это измена Православию. Народ Божий этого не примет никогда, и мы будем подсказывать, рассказывать народу правду с помощью наших акций, миссионерской, информационной работы", - заявил глава СПГУ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме