Большинство поляков против размещения американской системы ПРО на своей территории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство поляков против размещения американской системы ПРО на своей территории

19.03.2007

Согласно результатам опроса, проведенного в марте по заказу газеты "Rzeczpospolita", две трети поляков выступают за проведение общенационального референдума по вопросу о размещении в своей стране объектов системы ПРО, передает Newsru.com. При этом исследование показало, что более половины - а именно 51% польских граждан - возражают против размещения в своей стране американских баз ПРО. За их размещение высказались менее трети респондентов. И лишь 8% из всех опрошенных за размещение выступают безоговорочно. 19% участников опроса еще не определились, как им к этому относиться.
Итоги этого социологического исследования в целом совпадают с результатами других опросов населения Польши. Руководство страны вопреки воли польского народа заявило о том, что не видит необходимости в проведении общенационального референдума по вопросу размещения в Польше американских объектов ПРО. В скором времени в Польшу прибывает помощник госсекретаря США Дэниэл Фрид, его неофициальный визит называют "частью дипломатического наступления американцев" по вопросу размещения в Восточной Европе баз ПРО, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Gazeta Wyborcza". Как поясняет польское издание, американцев удивила серия заявлений российских политиков относительно противоракетного щита, и теперь США начинают кампанию по разъяснению своей позиции. Директор американского агентства по ПРО, генерал Генри Оберинг завершил в минувшую пятницу поездку по Европе, в ходе которой также заверял, что эта система имеет исключительно оборонительную направленность и не нацелена на Россию.
Напомним, ранее в Чехии парламент запретил проводить референдум по этому же вопросу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме