Правительство Януковича реабилитирует бандеровцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Януковича реабилитирует бандеровцев

13.03.2007

28 марта на торжественном собрании, посвященном 20-летию Организации ветеранов Украины будут присутствовать участники ОУН-УПА, сообщает Новый Регион. Как пояснил вице-премьер Украины Дмитрий Табачник, "посадить силой всех ветеранов за один стол" правительству не удастся. Тем не менее, отметил вице-премьер Украины, в создаваемой "Книге памяти" будут включены имена, как ветеранов Великой Отечественной войны, так и участников украинского националистического движения. По мнению вице-премьера, проект по созданию книги объединил ветеранов различных сторон. В то же время, подчеркнул Д. Табачник, правительство "с пониманием" относится к решениям местных советов на Западной Украине, которые обеспечили участников ОУН-УПА льготами, аналогичными тем, что получают ветераны Великой Отечественной войны.
Подобными действиями украинские националисты продолжают печальную "традицию" бывших союзных республик переписывать историю и пересматривать действия противоборствующих сторон в Великой Отечественной Войне. Так эстонские неофашисты воюют с памятником Советским воинам-освободителям, а латышские нацисты призывают поклониться подвигам легиона SS
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме