Сергей Бабурин: Пора положить конец фашизму и русофобии в Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: Пора положить конец фашизму и русофобии в Эстонии

07.03.2007


Лидер "Народной воли" призвал к разрыву дипломатических отношений с республикой …

Сергей Бабурин"В последнее время со стороны ряда эстонских политиков, занимающих, в том числе, руководящие должности в Эстонии, звучат оскорбительные заявления, как в адрес России, так и в адрес советских солдат, в том числе и эстонцев, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом", - говорится в заявлении партии "Народная воля" за подписью Сергея Бабурина, полученном сегодня редакцией "Русской линии".

"Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес позволил себе использовать следующие обороты: "группа бандитов-нацистов была изгнана другой шайкой - советскими войсками"; "нас этот памятник оскорбляет, ибо это монумент массовым убийствам". Развязывание профашистской истерии совпало с проведением предвыборной кампании в парламент Эстонии. Убеждены, что подобное поведение не допустимо для политических сил в странах, стремящихся носить звание цивилизованных демократий", - особо отмечается в обращении.

Эстонские пособники фашистовВ связи со сложившейся в Эстонии ситуацией в распространенном сегодня заявлении партия "Народная воля" выступила за разрыв дипломатических отношений с Эстонией, а также призвала российских бизнесменов отказаться от деловых контактов с партнерами в этой прибалтийской республике. "Добровольный отказ от экономического сотрудничества сколь бы выгодным оно ни было произведет на эстонскую сторону наиболее отрезвляющее впечатление. Правительству России обратить внимание на компании, продолжающие подобное сотрудничество", - говорится в документе.

"Считаем необходимым самым жестким образом отвечать на подобную риторику, вредящую сотрудничеству между Россией и Европой. Только солидарная позиция всех граждан России станет должным ответом фашизму и русофобии в Эстонии", - заявляет "Народная воля".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме