Российские морские пехотинцы предотвратили вторжение на нашу радионавигационную станцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские морские пехотинцы предотвратили вторжение на нашу радионавигационную станцию

06.03.2007


В Херсонской области продолжается конфликт вокруг навигационной станции "Марс-75" Черноморского флота России, на которую претендует Украина …

Активисты партии Русский блок5 марта в Геническе (Херсонская область Украины) морские пехотинцы Черноморского флота России в очередной раз предотвратили попытку незаконного проникновения украинских судоисполнителей на режимный объект - радионавигационную станцию "Марс-75", передает Regnum. Российские военные просто не открыли судоисполнителям ворота на базу.
Присутствующие при этом представители украинской милиции в ситуацию не вмешивались. На станцию пытались попасть работники районного отдела государственной исполнительной службы, которые согласно решению Хозяйственного суда Херсонской области от 11 апреля 2003 года намеривались передать объект украинской стороне. Попытка украинских судоисполнителей проникнуть на радионавигационную станцию была поддержана пикетом украинской молодежной организации "Студенческое братство" с утра разбившем свою полатку вблизи станции. 8 пикетчиков пытались повесить на ограду плакат "Оккупировано министерством обороны РФ" и также табличку желто-синего цвета, указывающую на принадлежность станции Украине. Однако охране удалось пресечь действия украинских активистов.

Примерно в 12:00 к станции прибыли активисты партии "Русский блок", которые провели митинг в поддержку российской стороны. Они, в частности, сорвали установленный "Студенческим братством" на воротах станции государственный флаг Украины и сине-желтую табличку с трезубцем.

Комментируя данный инцидент, официальный представитель Военно-морского флота России Игорь Дыгало заявил, что действия украинских властей "вносят напряженность, но не смогут повлиять на ход и итоги переговорного процесса между представителями России и Украины в рамках подкомиссии по Черноморскому флоту", передает Lenta.ru. По словам Дыгало, все юридические вопросы, связанные с работой гидрографических объектов Черноморского флота, должны решаться за столом переговоров, в которых к сегодняшнему дню "сложилась положительная тенденция, что признает и украинская сторона".

В свою очередь, пишет "Украинская правда", представитель юридической службы ЧФ полковник юстиции Иван Зровка пояснил, что действия, предпринимаемые судебным исполнителем, "в корне противоречат базовым соглашениям по Черноморскому флоту и не могут быть осуществлены".

Напомним,23 января украинские судебные исполнители уже намеревались захватить станцию "Марс-75", руководствуясь решением Херсонского Хозяйственного суда. Им было отказано в приеме предписания о принудительном изъятии станции у Черноморского флота и допуске на территорию военного объекта на основании того, что российско-украинские соглашения 1997 года являются межгосударственными и определяют порядок решения имущественных вопросов лишь в пределах двусторонней комиссии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме