Заслуга Патриарха Алексия II в сохранении церковного единства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заслуга Патриарха Алексия II в сохранении церковного единства

27.02.2007


Патриарх Феофил III возглавил в Иерусалиме торжества в честь тезоименитства Предстоятеля РПЦ …

25 февраля, в день тезоименитства Святейшего Патриарха Алексия, Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме посетил Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всея Палестины Феофил III, передает Патриархия.Ru.
В торжествах Русской Духовной Миссии по случаю тезоименитства Предстоятеля Русской Церкви приняли также участие митрополит Капитолиадский Исихий, архиепископ Авилонский Дорофей, архиепископ Елевферупольский Христодул, архиепископ Константинский Аристарх, архиепископ Фаворский Мефодий, архимандриты Галактион и Иероним, клирики Миссии, игумения Георгия с сестрами Горненского монастыря, дипломаты и главы посольств России, Украины, Молдовы и Греции, а также паломники Миссии.
В храме святой мученицы царицы Александры Блаженнейший Патриарх в сослужении клириков Миссии возглавил молебен святителю Алексию, митрополиту Московскому. В своем поздравительном слове Патриарх Феофил отметил, что с именем Святейшего Патриарха Алексия связано духовное возрождение как Русской Церкви, так и Российского государства. Заслуга Патриарха не только в том, что восстанавливаются храмы, монастыри, возрождается духовная жизнь, но и в сохранении церковного единства в тяжелые годы разделений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме