Сергей Миронов поведет эсеров на таран против бюрократизма, бездушия и партии власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов поведет эсеров на таран против бюрократизма, бездушия и партии власти

27.02.2007


В Петербурге прошел I Внеочередной съезд партии "Справедливая Россия" …

С.Миронов, А.Бабаков, И.ЗотовВчера в Санкт-Петербурге под председательством спикера Совета Федерации Сергея Миронова прошел I Внеочередной съезд партии "Справедливая Россия: Родина - Пенсионеры - Жизнь", сообщает наш собственный корреспондент. На съезде присутствовало 299 делегатов от 74 региональных отделений, в том числе лидеры "Справедливой России" Александр Бабаков и Игорь Зотов. В заседании приняли участие также известные деятели культуры и спорта, представители социалистических и коммунистических партий разных стран: Коммунистической партии Китая, Коммунистической партии Кубы, Движения социал-демократы Болгарии, Социалистической партии Украины, Социалистической рабочей партии Испании и других. Всего на съезде присутствовали более 3000 гостей.

Перед началом работы съезда Сергей Миронов, стоя на фоне огромного портрета Владимира Путина, зачитал приветствие от главы государства. "Рассчитываю, что "Справедливая Россия" своими конкретными делами и позитивными инициативами сумеет завоевать высокий авторитет и поддержку в обществе. А ее участие в политической жизни страны будет служить укреплению демократических механизмов, развитию российской многопартийной системы", - говорилось в приветствии главы государства. Затем Миронов вручил удостоверения партии новым "эсерам": депутатам Госдумы Евгению Ройзману, Оксане Дмитриевой, Геннадиу Гудкову, актерам Игорю Старыгину и Евгению Жарикову, хоккеисту Александру Якушеву и режиссеру Юрию Грымову.

После утверждения повестки дня слово дали представителям дружественных коммунистических, социалистических партий и зарубежных организаций. Наиболее эмоциональным было выступление лидера эстонского "Ночного дозора" Дмитрия Линтера. Как известно, эта организация охраняла памятник Воину-освободителю в Таллине от посягательств эстонских фашистов. Почти каждая фраза, сказанная им, вызывала в зале сочувственные аплодисменты. "Мы охраняем наш памятник от плевков, оскорблений, мы боремся с фашистской чумой, которая выдает себя за толерантность!", - заявил Д.Линтер. "Поддержка России ощущается в защите памятника, - отметил он. - Фашизм не пройдет!". Лидеру "Ночного дозора" зал аплодировал стоя.

С.Миронов изложил политическую платформу "Справедливой России", в основу которой положены следующие принципы: 1) установление нижнего предела заработной платы на основе минимальной ставки почасовой оплаты труда; 2) установление размера минимальной зарплаты не ниже 60 процентов от средней заработной платы в стране; 3) утверждение прожиточного минимума как социального стандарта; 4) преследование по закону приема на работу без официального трудоустройства; 5) наделение учителей и врачей статусом государственных служащих с соответствующими льготами.

Политическая платформа, как подчеркнул Миронов, не является политической программой СР, она лишь ее основа. "Я предлагаю не рассматривать конкретные предложения, конкретную политическую программу. Мы это сделаем позже, начиная с завтрашнего дня", - такими словами завершил своё выступление лидер эсеров. Политическая программа СР, по его словам, будет обсуждаться и приниматься на предвыборном съезде в августе-сентябре этого года, на том же съезде будет сформулирована и избирательная программа.
Внеочередной съезд "Справедливой России", 26 февраля 2007 г.Далее делегаты съезда проголосовали за расширение центрального совета партии. В итоге в его состав вошли лидер сливающейся со "Справедливой Россией" "Народной партии" Геннадий Гудков и его заместитель Анатолий Аксаков (оба - члены думской фракции "Единая Россия"), лидер Российской конституционно-демократической партии Вячеслав Волков, актриса Римма Маркова, глава Российской партии развития предпринимательства Иван Грачев, лидер списка "Справедливой России" в Санкт-Петербурге дерутат Госдумы Оксана Дмитриева, президент Федеральной нотариальной палаты Евгений Клячин и депутат Госдумы Евгений Ройзман. Все они недавно стали членами "Справедливой России".

Оксана Дмитриева выступила со своей экономической программой, заметив, что главной задачей "Справедливой России" должно стать "блокирование вредных для страны решений власти". По её мнению, это станет возможным только после того, когда СР разрушит политическую монополию Единой России. Лидер "Народной партии" Гудков, в свою очередь, заявил, что на пленуме ЦК "Народной партии" единогласно было принято решение о вхождении "Народной партии" в состав "Справедливой России". "Справедливая Россия должна быть партией для народа", - сказал Гудков и не без юмора добавил: "Когда "Народная партия" войдёт в Справедливую Россию, только тогда Справедливая Россия станет поистине народной партией".

Восторженную реакцию зала вызвала речь героя России Сергея Нефедова, который заявил, что у СР должно быть две программы: программа-минимум, рассчитанная на то, чтобы "освободить Госдуму от конституционного большинства" (речь шла о "Единой России"), и программа-максимум - это забота о молодежи, так как "молодежь - это наше настоящее". Говоря о будущем России, Нефедов напомнил слова св. Феофана Затворника: "Будущее России в безупречной нравственности руководства". Главная беда, по его мнению, это не коррупция, а "предательство интересов нашего народа". Закончил Нефедов свое выступление словами Символа Веры: "Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века". "Верю, да будет так!", - воскликнул он под бурные аплодисменты зала.

Во время закрытого голосования за кандидатов в члены Центрального совета Сергей Миронов, обращаясь к журналистам, заявил, что считает своей первоочередной задачей создание влиятельной фракции в Госдуме и не планирует участвовать в предстоящих выборах Президента России. "Я не буду баллотироваться в Президенты РФ в 2008 году", - сказал Миронов. По его мнению, для того, чтобы задумываться над вопросом о выдвижении кандидата от партии на президентских выборах, нужно сначала пройти думскую избирательную кампанию.

Миронов также заявил: "Я в России строить капитализм не хочу". "Наш проект - это проект народа России, это проект моих соратников, и мы объединились, имея за плечами определенный опыт, и партия Родина, и партия Жизни, и партия Пенсионеров. Мы, в отличие от право-либералов, понимаем, что нужно в один кулак соединиться и идти на таран, таранить бюрократизм, таранить бездушие, таранить партию власти, которая защищает только саму власть", - с пафосом заключил главный эсер страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме