Лидер ХАМАС приехал в Москву с официальным визитом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер ХАМАС приехал в Москву с официальным визитом

27.02.2007

Сегодня, глава российского МИДа Сергей Лавров провел встречу с председателем политбюро движения ХАМАС Халедом Машаалем, находящийся с официальным визитом в Москве. Главной темой беседы стали договоренности между движениями ФАТХ и ХАМАС, достигнутые ранее в Мекке, передает РИА Новости. По словам лидера ХАМАС, движение намерено "осуществить начало взаимодействия международного сообщества с палестинским правительством с тем, чтобы обеспечить такую политическую атмосферу, которая будет способствовать созданию палестинского государства. Руководство движение ценит позицию России по вопросам ближневосточного урегулирования и снятию блокады с Палестины".
В свою очередь, Сергей Лавров отметил, что "Россия будет поддерживать Палестину, добиваясь, снятия с нее международной экономической блокады". Российское руководство намерено добиваться того "чтобы все международное сообщество поддержало мирные инициативы участников встречи в Мекке и сделало достижения ближневосточного урегулирования необратимыми". Глава МИД также напомнил, что Россия всегда поддерживала конкретные действия руководства ПНА. "Так мы будем действовать и впредь", - подчеркнул Лавров.
На итоговой пресс-конференции, лидер ХАМАС не исключил варианта освобождения израильского капрала Гилада Шалита, захваченного палестинскими боевиками в конце июня прошлого года. Оно произойдет в том случае, если в качестве ответной меры Израиль освободит определенное количество заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах Израиля.
Напомним, что на данный момент, Россия остается единственной страной "четверки" ближневосточных посредников США, Россия, ЕС и ООН), ведущей переговоры с палестинским движением ХАМАС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме