Евреи копают под пророка... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи копают под пророка...

Третий Храм / 27.02.2007


Сегодня в Москве состоялся митинг протеста против раскопок под мечетью Аль-Акса в Иерусалиме …

Митинг в защиту мечети Аль-АксаСегодня на Болотной площади состоялся митинг протеста против проведения археологических работ под мечетью Аль-Акса в Иерусалиме. Организатором митинга выступил Палестинский культурный центр в Москве при поддержке Ассоциации "Собрание". Митингующие держали в руках российские флаги и флаги мусульманских стран. Участники акции протеста развернули лозунги: "Защитим Аль-Аксу - святыню ислама", "Остановить вандализм на Святой Земле", "Сионистский план не пройдет", "Свободу оккупированному Иерусалиму".
Как неоднократно подчеркивали участники акции, Иерусалим - город трех религий, и если попустить поругание мусульманской святыни, то на этом агрессивные планы не ограничатся. "Захватчики пойдут дальше, отбирая христианские земли, что уже происходит на Святой Земле", - заявил председатель ассоциации "Собрание" Мухамед Саляхетдинов, комментируя планы израильских властей по восстановлению Третьего храма.
О мировом значении этого культурного памятника говорил и председатель Палестинского культурного центра в Москве Ваафик Аль-Шаер. Он поприветствовал позицию российского руководства по этой проблеме, назвав исторической сегодняшнюю встречу лидера ХАМАС с главой российского МИД Сергеем Лавровым.
По мнению лидера Народно-демократической партии "Ватан" Мухаммеда Миначева, единственным эффективным вариантом решения наболевшего вопроса является признание независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.
В распространенном пресс-релизе организаторы митинга указывают на многочисленные попытки израильских властей разрушить одну из главных святынь ислама. Древние архитектурные памятники, находящиеся под охраной ЮНЕСКО остаются без должного внимания мировой общественности. Специалисты предупреждают, что в случае продолжения земляных работ, обрушение мечетей, являющихся одними из главных святынь ислама, - лишь вопрос времени. А это грозит непредсказуемыми последствиями, угрожая безопасности не только ближневосточного региона, но и мира в целом.
В этой связи, необходимо спасение "Старого города" Иерусалима от государственного вандализма со стороны Израильского государства. Подобная задача, подчеркивается в заявлении, не может быть решена без активного политического вмешательства со стороны мировой общественности. "Только общими усилиями всех людей доброй воли можно остановить разрушение жемчужины мировой цивилизации и сохранить ее для человечества".
В конце митинга было принято обращение к народу России и Правительству РФ, в котором, в частности, говорится: "Просим активно выступить в защиту палестинцев, как мусульман, так и христиан, Старого города Иерусалима и всех его святынь, в первую очередь, комплекса мечети Аль-Акса, от разрушения израильскими властями под видом проведения археологических работ. Призываем СМИ нашей страны и всего мира регулярно и объективно освещать события в Иерусалиме, направленные на сохранение памятника человечества - Святой Земли"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме