Донские казаки не дали буддийским монахам развеять над Доном песок "священной мандалы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Донские казаки не дали буддийским монахам развеять над Доном песок "священной мандалы"

26.02.2007

Казаки Всевеликого войска Донского не позволили монахам из индийского монастыря Гьюдмед и их калмыкским единоверцам благословить ростовскую землю посредством развеивания над Доном песка из мандалы, сооруженной накануне в местном краеведческом музее, сообщает Интерфакс-Религия.
"Для нас Дон-батюшка - это священная река, поэтому казаки решили, что не стоит совершать над ней подобное действо. Тем более что кварцевый песок является довольно мощным энергетическим носителем, и еще неизвестно, что говорили над ним в своих молитвах монахи, строившие мандалу", - заявил заместитель атамана Всевеликого войска Донского по идеологии Владимир Воронин.
Ростовский священник отец Иоанн Осяк призвал совершать подобные культовые обряды только в буддийских храмах, а не в общественных местах. В итоге казакам и монахам удалось прийти к компромиссу: вместо ритуала развеивания песка над Доном решено было поместить песчинки мандалы в резервуары с водой, которую любой желающий мог взять из музея домой.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме