Представитель ООН в Косово Й.Рюккер публично встретился с албанским военным преступником Р.Харадинаем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель ООН в Косово Й.Рюккер публично встретился с албанским военным преступником Р.Харадинаем

Косово / 24.02.2007

Вопреки мнению Гаагского трибунала военный преступник Рамуш Харадинай встретился со Специальным представителем Генерального секретаря и руководителем Миссии ООН по делам временной администрации в Косово (МООНК/УНМИК) Йоахимом Рюккером. Напомним, что накануне судебная коллегия МТБЮ отказалась удовлетворить требование главного прокурора Гаагского трибунала Карлы дель Понте, чтобы Миссия ООН была лишена права принимать решение разрешать или нет Харадинаю встретиться 23 февраля с Й.Рюккером.

Итак, разгуливающий на свободе убийца, свидетели по делу которого гибнут один за другим, встретился 23 февраля со своим, судя по всему непосредственным куратором - шефом УНМИК немцем Рюккером и со своими подельниками премьером Косово серийным убийцей Агимом Чеку и президентом Фатмиром Сейдиу. После этой встречи Харадинай сказал, что у него есть пара важных слов для косовской общественности.
"У меня была мечта отправиться в Гаагу, когда решение о независимости Косово уже было бы принято. Я верю, что такое решение будет очень скоро утверждено. Мое желание состоит также и в том, чтобы в Косово, когда я уеду, ситуация была бы намного лучше", - заявил Харадинай.

Косовские лидеры выразили Харадинаю признательность за вклад в развитие политического процесса в Косово. Агим Чеку выказал уверенность, что Харадинай вернется из Гааги победителем: "Я верю, что его отсутствие в Косово будут временным, что он докажет в Гааге свою невиновность!"

Как говорится, за чем же дело стало?! Свидетели уничтожены самым вызывающим образом. Создается впечатление, будто речь идет не о некой "цивилизованной Европе"! Но мы всего лишь зрители классического итальянского фильма о мафии, где все, начиная от чистильщика обуви, и заканчивая мэром и прокурором города, принадлежат к одному кровавому клану, а неугодные закатываются в асфальт.

В понедельник 26 февраля Харадинай должен вернуться в камеру Гаагского трибунала. 5 марта должен начаться судебный процесс по его делу.
Представительница МТБЮ Ольга Кавран считает, что УНМИК не должен был решать вопрос о встрече Харадиная и Рюккера и их совместном выступлении в масс-медиа. Кавран напомнила, что, когда Харадиная временно выпустили на свободу, ему было запрещено выступать в СМИ по вопросам, касающимся его уголовного дела.

Президент Сербии Борис Тадич остро осудил беспринципное отношение шефа УНМИК Рюккера, принявшего Рамуша Харадиная вопреки публичному протесту МТБЮ, сообщает агентство "Бета" со ссылкой на пресс-службу президента. Тадич подчеркнул, что подобные действия не могут содействовать процессам, которые Гаагский трибунал ведет против военных преступников. Тадич заявил, что сообщит о данном факте генсеку ООН Пан Ги Муну.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме