Взрывы в Приштине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Взрывы в Приштине

Косово / 20.02.2007


Или семимильные шаги европейских демостандартов для Косова …

Взорванные автомобили ООН в ПриштинеВчера вечером в Приштине подорваны три автомобиля принадлежащие УНМИК (Временная администрация ООН в Косово). К счастью, обошлось без жертв, сообщают белградские информагентства "Бета" и "Танюг".

Взрывы произошли в 21 час 15 минут в центре Приштины. При этом поврежден и еще один автомобиль, принадлежащий обычному городскому жителю. Автомобили были взорваны неподалеку от штаб-квартиры УНМИК. По одной из версий, взрывы были организованы албанскими радикалами для устрашения персонала ООН.

Как заявил представитель полиции Ветон Эльшани, целью теракта, по-видимому, была миссия ООН в Косово и Метохии. Источники в полиции утверждают, что взрывное устройство было заложено под один из автомобилей. Сейчас место взрыва оцеплено полицией, ведется расследование. Представители полиции говорят, что пока рано говорить об организаторах терактов и их мотивах.

Албанские террористыНапомним, что в субботу 10 февраля в ходе уличных беспорядков, которые была вынуждена "утихомиривать" косовская полиция погибли два человека. Полиция ООН и Косовская полицейская служба, по сути, вели уличные бои с несколькими тысячами сторонников движения "Самоопределение". Его активисты отвергают план Ахтисаари по будущему статусу Косово. В ходе беспорядков было ранено около 80 человек. В отставку подали министр внутренних дел и шеф полиции ООН. В ходе расследования выяснилось, что экстремистов свозили, в том числе, и на автобусах из Македонии и с юга Сербии. Организатор беспорядков Альбин Курти и несколько его соратников находятся под арестом.

Характерно, что именно сегодня специальный посланник ООН по Косово Мартти Ахтисаари должен проинформировать Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе о своем плане по будущему статусу Косово. Теперь он расскажет об очередных успехах европеизации Косово. Или скажет, что сербы постоянно провоцируют мирных албанцев на противоправные действия?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме