В Петербурге прогремел взрыв 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге прогремел взрыв

19.02.2007


Неизвестные подложили бомбу в ресторан "Макдоналдс" …

Макдоналдс после взрыва (Фото: Reuters)Вчера вечером в ресторане "Макдоналдс", расположенном на пересечении Невского проспекта и улицы Рубинштейна (Санкт-Петербург) произошел мощный взрыв. Взрывное устройство было приведено в действие в девятом часу вечера, когда в заведении находилось много народу. По последней информации, мощность бомбы составляла примерно 75 граммов в тротиловом эквиваленте сообщает РИА Новости. Как заявили в ГУВД Санкт-Петербурга, взрывное устройство находилось под одним из столов. В результате взрыва пострадало 6 человек. Четверо пострадавших были госпитализированы в больницу. Спустя несколько часов, все четверо были отпущены по домам.

На данный момент, следствие прорабатывает несколько версий произошедшего инцидента. Согласно одной из них, взрыв могли организовать члены радикальных антиглобалистских группировок выражающих таким образом протест против американского образа жизни. Вместе с тем, следователи не исключают, что взрыв могли организовать и обычные хулиганы.

А по мнению председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова, вчерашний взрыв можно квалифицировать как террористический. По словам депутата, "случившееся является попыткой дестабилизировать ситуацию в городе накануне выборов". "Правоохранительные органы квалифицируют этот инцидент как хулиганство, однако любая угроза здоровью и жизни невиновных людей - это тяжкое преступление", - отметил он.

Сети ресторанов "Макдоналдс" уже не впервые становятся мишенями подобных атак. В октябре 2002 года при взрыве автомашины "Таврия" у "Макдоналдса" в Москве на ул.Покрышкина один человек погиб и восемь получили ранения. В результате взрыва пострадало 17 человек, а зданию был причинен значительный материальный ущерб. В апреле 2003 года несколько десятков членов молодежной неофашистской группировки Mad Crowd разгромили пострадавший ныне питерский "Макдоналдс" бейсбольными битами. Так что вчерашний взрыв на углу Невского проспекта стал уже третьим инцидентом за последние несколько лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме