Большинство американцев считают, что Москва Вашингтону не враг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство американцев считают, что Москва Вашингтону не враг

16.02.2007

По данным социологического опроса проведенного лабораторией социальных исследований Pew Research Center в феврале этого года, только 2% американцев считают, что Россия представляет наибольшую угрозу для безопасности США.
Наибольшее опасение у граждан США вызывает Иран. Его назвали главной угрозой 25% опрошенных. За ним следует Ирак (19%), и Северная Корея (17%). На четвертом месте расположился Китай, вероятным врагом США который назвали 14% опрошенных. Удивительно, но в списке этих стран присутствует и сами США (5%) - сообщает Washington ProFile. Отчасти, это можно объяснить тем, что как показал другой опрос, проведенный газетой The New York Times, трое из четырех американцев в настоящее время подозревают, что правительство США скрывает правду о событиях 11 сентября. Доля сомневающихся резко выросла по сравнению с прошлым годом, когда лишь половина населения заявила, что не верит официальной версии о нападении "Аль-Каиды".
По сравнению с данными прошлого года американцы стали меньше опасаться России, Ирана и Китая. Рейтинги США и Японии (1%) изменений не претерпели.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме