Виктор Алкснис: "Багапш - это достойный президент" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: "Багапш - это достойный президент"

Абхазия / 14.02.2007


Лидер Абхазии отметил вторую годовщину своего президентства …

Сергей Багапш12 февраля, в день второй годовщины исполнения президентских полномочий, глава республики Абхазия Сергей Багапш подвел итоги своей деятельности. Как сообщает официальный сайт абхазского президента, главным успехом своей внешней политики лидер республики считает успешно развивающуюся экономическую интеграцию с Россией. Определенный прорыв, по его мнению, наметился также и в решении проблемы признания Абхазии независимым государством.

Ключевым достижением в экономической сфере Сергей Багапш назвал многократный рост инвестиций. Так, во многом благодаря вложениям российского капитала, бюджет республики за нынешний год увеличился более чем на треть. Вместе с тем, по словам президента, работа исполнительной власти в республике стала социально ориентированной, что в частности выразилось в увеличении зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Определенные успехи наметились и в процессе консолидации общества. По мнению абхазского лидера, прошедшие выборы еще раз подтвердили, что борьба между политическими силами с использованием неправовых средств уже осталась в прошлом. На сегодняшний день, подчеркнул президент, противостояние различных политических групп идет в рамках демократических норм.

Среди наиболее важных проблем республики, по мнению главы государства, остается критическое состояние системы здравоохранения, поскольку, хотя многие государственные медицинские учреждения уже были отремонтированы и приведены в надлежащий вид, но вместе с тем, подчеркнул Багапш, в этом направлении предстоит еще много работы.

Виктор АлкснисПрокомментировать вторую годовщину работы Сергей Багапша на посту "Русская линия" попросила депутата Государственной Думы Виктора Алксниса. "Я оцениваю деятельность Сергей Багапша исключительно позитивно", - заявил политик, и считаю, что он достойный президент республики Абхазия. Он пользуется авторитетом у населения и много делает для того, чтобы развязать абхазский узел. При этом Багапш не скрывает своих симпатий к России, поэтому принципиально не пойдет на капитуляцию перед Грузией. Поэтому я считаю, что Багапш - человек, который находится на своем месте", - добавил он.

Говоря о перспективах вхождения Абхазии в состав России, Алкснис заметил: "К сожалению, решать вопрос Абхазии будут не абхазы, хотя население уже свой выбор сделало. Ключ от этой проблемы находится в Кремле, и если будет на то политическая воля российского руководства, я думаю, вопрос будет решен достаточно быстро - признание независимости и оформление отношений между Россией и Абхазией. А вот будет ли такая воля, я не знаю, это нужно спрашивать не у меня. Но если независимость Косово все-таки будет признана явочным порядком, то в этой ситуации у России окажутся развязаны руки, и она в праве будет поступать так, как считает нужным в своих интересах", - заключил Виктор Алкснис.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме