Состоялось заседание Военно-промышленной комиссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание Военно-промышленной комиссии

13.02.2007

В России завершается строительство ракетной подводной лодки стратегического назначения нового поколения "Юрий Долгорукий". Об этом заявил во вторник вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов на заседании с членами Военно-промышленной комиссии при правительстве России, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы завершаем строительство подлодки проекта "Борей" (955), у нас осталось несколько месяцев, - сказал он. - Это существенно укрепит наш стратегический ядерный потенциал".

По оценке Иванова, ввод в строй "Юрия Долгорукого" зависит от того, "как мы сработаем на финальном этапе строительства". По словам вице-премьера, в России "будет продолжена серийная работа по строительству других корпусов подлодок нового поколения".

На заседании Военно-промышленной комиссии обсуждались и проблемы строительства и реконструкции специальных и военных объектов. Как заявил Сергей Иванов, "от ввода в действие этих объектов напрямую зависит принятие и начало эксплуатации новых видов вооружений и военной техники".

Он выразил сожаление, что незавершенность такого строительства "приводит к дисбалансу и неэффективному расходование средств". Иванов напомнил, что эти проблемы обсуждались на заседании ВПК 18 октября прошлого года. По его итогам был дан ряд поручений по разработке и уточнению планов капстроительства на 2007-2015 годах.

"Мы должны жестко и четко отслеживать эту работу, выполнение графика военных объектов и самой госпрограммы вооружения", - призвал Иванов. "Речь идет об увязке строительства военных объектов с новой системой вооружений. Спрос с этого будет очень жесткий", - отметил он.

Особое внимание Иванов обратил на строительство инфраструктуры, возведение объектов социально-культурного и бытового назначения. По его словам, "военнослужащие, которые обслуживают военные объекты, должны иметь достойные условия службы".

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме