Офицером быть почетно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Офицером быть почетно

09.02.2007

Состоялся "круглый стол" комиссии по повышению безопасности военной службы, укреплению правопорядка и воинской дисциплины Общественного совета при МО РФ на тему: "Офицер Вооруженных Сил в современном российском обществе". В его работе приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, Министерства обороны РФ, общественных организаций, офицеров, проходящих службу в войсках, ветеранов Вооруженных Сил, молодежи и средств массовой информации.

Тема прошедшего мероприятия "за круглым столом" напрямую связана с состоянием воинской дисциплины и правопорядка в армии. Важная роль в их улучшении принадлежит офицерам звена взвод - полк. Именно они несут основную нагрузку в процессе обучения и воспитания личного состава. Поэтому главная цель "круглого стола" состояла в открытии диалога офицер - государство - общество.

В ходе встречи выступили с докладами, характеризующими сложившуюся обстановку по данному вопросу, начальник Военного университета МО РФ генерал - полковник В.И. Марченков, начальник Главного управления кадров МО РФ генерал - полковник М.Г. Вожакин, председатель Союза комитетов солдатских матерей В.Д. Мельникова. Кроме того, выразили свою позицию вдова погибшего офицера Е.Е. Родионова, капитан 2 ранга С.Т. Добруков, народный артист СССР В.С. Лановой, командир артиллерийской батареи капитан Д.А. Солодников. Секретарь Общественной Палаты РФ, академик Е.П. Велихов и другие.

Обсуждая тему "круглого стола", его участники констатировали, что государство и общество представляют все более жесткие требования к офицерскому корпусу за состояние дел в армии и на флоте. И в первую очередь - за дисциплину и правопорядок в воинских коллективах. Они также обратили внимание, что если государство предпринимает определенные усилия для создания условий, способствующих выполнению поставленных задач, то общество во многом пассивно относится к проблемам армии. До сих пор отсутствует ясное представление о месте и роли офицера в современном российском обществе. И как результат - многие молодые офицеры, видя такое равнодушие, уходят из Вооруженных Сил.

Для поднятия престижа профессии офицера выступающие пришли к выводу, что нужно предпринять ряд первоочередных и долговременных мер. Одна из приоритетных заключается в обеспечении военнослужащих достойной заработной платой и не менее достойным соцпакетом.

Cайт Министерства обороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме