Власти Эстонии используют методы Гитлера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Эстонии используют методы Гитлера

07.02.2007


Депутат Госдумы Андрей Самошин прокомментировал намерения эстонского парламента объявить траурным день освобождения Таллина от фашистов …

Конституционная комиссия парламента Эстонии в минувший вторник - 6 февраля, поддержала проект закона, в соответствие с которым 22 сентября провозглашается траурным днем по "борцам сопротивления". Проект документа поступит на второе чтение на следующей неделе, сообщает из Таллина корреспондент Газеты.ru.

Если закон будет принят, отмечаемый русским населением республики День освобождения столицы Эстонии от фашистов станет в республике траурным днем, а это означает, что все "несовместимые с трауром мероприятия" будут запрещены. Сделать день траурным предлагается в память "свержения законного правительства Отто Тифа советскими войсками". Напомним, что марионеточное правительство Тифа просуществовало в 1944 году всего лишь три дня.

Андрей Анатольевич Самошин "То, что делает сейчас правительство Эстонии, в истории было уже многократно", - заявил "Русской линии" депутат Государственной Думы Андрей Самошин. По словам депутата, подобные попытки стереть из народной памяти некие события прекрасно описал в своем романе "1984" Джордж Оруэлл. "Великий писатель назвал это "распылением" - когда человек или явление не просто уничтожается, а ликвидируется все, что с его именем связано: переписываются учебники, "пропадают" другие вещественные доказательства... И сегодня Эстония идет по этому пути".

"Я считаю, что под маркой борьбы с коммунизмом, борьбы за чистоту рядов, развития национальной культуры, скрываются исключительно элементы оболванивания населения, - заявил политик. - Теми же механизмами пользовался в свое время и Адольф Гитлер. То есть сегодня в Эстонии культивируется определенная форма фашизма под маркой благих намерений. Уверен, это приведет к трагедии. Все это, мягко говоря, не красиво и подло, по отношению к тем людям, которые отдали свои жизни за освобождение Эстонии. И то, что нынешнему правительству страны и всему населению Эстонии придется держать ответ за свои поступки перед историей, грядущими поколениями - это несомненно".

По словам депутата, хотя мысль о грядущем возмездии сегодня не отрезвляет эстонское руководство, "но история за такие вещи очень жестоко мстит". "Есть замечательное выражение: "если вы выстрелите в историю из револьвера, она ответит вам выстрелом из пушки". И если эстонское общество не одумается, и не перестанет воевать с мертвыми, не перестанет воевать с историей собственной страны, и по-прежнему будет культивировать образ врага по отношению к России, его ждет такой "выстрел".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме