"Уничтожение памятника Воину-освободителю может спровоцировать межнациональную нестабильность" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Уничтожение памятника Воину-освободителю может спровоцировать межнациональную нестабильность"

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 05.02.2007


Союз русских общин Европы и Лига защиты русских выступили с заявлением в защиту захоронений русских воинов в Эстонии …

Памятник Воину-освободителю в Таллине"Тема дальнейшей судьбы советских воинских захоронений на территории Балтийских государств получила мощный резонанс не только в Эстонии, Латвии, Литве и России, но и в странах Европейского союза. Сегодня руководство стран Балтии практически не скрывает, что за так называемым восстановлением национальной справедливости скрывается банальный пересмотр итогов Второй мировой войны в Европе", - говорится в полученном сегодня редакцией "Русской линии" заявлении Союза русских общин Европы и Лиги защиты русских в связи с проблемой уничтожения захоронений русских воинов в Эстонии.

"Возможное уничтожение надгробного памятника на могиле 13 советских военнослужащих в центре Таллина послужить опасным прецедентом и спровоцировать межнациональную нестабильность в регионе Балтии" - заявляют авторы. "Принимая во внимание то обстоятельство, что в Эстонии открыто возводят мемориалы, прославляющие подразделения Waffen SS, в том числе, несущие ответственность за геноцид евреев <...>, снос надгробных памятников и осквернение братских могил советских военнослужащих может стать поводом к международной изоляции правительства Эстонской Республики".

Как предполагают авторы заявления, вся кампания по сносу памятника Воину-освободителю в центре Таллинна связана исключительно с успехом Партии реформ на предстоящих в марте парламентских выборах, о чем не раз заявлял и премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. "Очевидно, что в целях предотвращения массовых беспорядков в Таллине для ликвидации памятника будет выбрана ночь с воскресенья на понедельник. Таких ночей осталось три - с 11 на 12, с 18 на 19 и с 25 на 26 февраля", - предупреждают они.

Союз Русских общин Европы и Лига защиты русских призывают политические структуры Европейского союза, "как можно быстрее и эффективнее выразить свое отношение к прославлению нацизма, геноцида евреев и собственного населения в Эстонии и других странах Балтии в период с 1941 по 1944 годы, а также к попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны под видом утверждения национальной справедливости".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме