Андрей Самошин: Тот, кто сможет разрешить "русский вопрос" завоюет голоса миллионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Самошин: Тот, кто сможет разрешить "русский вопрос" завоюет голоса миллионов

05.02.2007


"Единая Россия" объявила о начале "Русского проекта" …

Логотип партии "Единая Россия""Единая Россия" объявила о начале "Русского проекта", в рамках которого предполагается организовать общественную дискуссию о понятии "русская нация", о соотношении "русскости" и Православия и о национальной идентичности в условиях глобализации. Как пишут "Ведомости", о "Русском проекте" лидеры партии рассказали в субботу на круглом столе в Центре социально-консервативной политики.

Как сообщили "Русской линии" в пресс-службе "Единой России", руководить проектом будет известный тележурналист и советник Политического департамента ЦИК партии Иван Демидов. К реализации проекта, носящего название "Новый Русский Центр" также привлечены депутаты Госдумы Андрей Исаев, Павел Воронин, Игорь Игошин, известный православный миссионер диакон Андрей Кураев, журналист Михаил Леонтьев, главный редактор православного журнала "Фома" Владимир Легойда, писатель Михаил Юрьев и гендиректор телеканала "Московия" Андрей Писарев.

"Слова "русский", "национализм" сейчас приватизированы и дискредитируются организациями вроде ДПНИ. Мы хотим вернуть им правильное понимание", - заявил И.Демидов. "Наш проект, отвечающий интересам русской нации, нашего государства и соответствующий нашему русском месту в мире, начался сегодня с обсуждения и поиска ответов на "10 Русских Вопросов" - актуальной политической повестки сегодняшней России. Мы сделали первый шаг к определению новой русской идеологии - открыли эту тему в контексте идеологической работы партии "Единой России" - заявил Демидов.

А председатель думского комитета по труду и социальной политике единоросс Андрей Исаев и вовсе заявил, что партия "Единая Россия" является "партией русского народа и партией русской цивилизации", сообщает KMNews. "Мы должны стать партией русского народа, потому что ни одна другая партия сегодня на это неспособна" - сказал Исаев и пояснил, что если миссия коммунистов - обеспечить качественную жизнь определенного класса, то наша миссия - обеспечить качественную жизнь русского народа. "Мы обязаны заставить государство работать в интересах большинства - русского народа, не обижая другие народы" - подчеркнул Исаев.

Андрей СамошинКак заявил в интервью "Русской линии" депутат Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Андрей Самошин, новый проект "Единой России" вполне закономерен, и он его поддерживает. "На сегодняшний день на официальном уровне это поле никто не пашет, а между тем, "русский вопрос" в стране существует и стоит довольно остро. Это признают уже практически все, но до сего дня пока никому не удавалось с одной стороны выразить его ярко, предельно четко, а с другой - не скатиться в воинствующий национализм и ксенофобию. Поэтому совершенно закономерно, что многие партии сегодня пытаются это сделать. Очевидно, что тот, кому удастся разрешить "русский вопрос", дать правильное определение тому, что такое русский народ, каковы его чаяние и каково должно быть его место в государстве, тот сможет завоевать голоса миллионов граждан. Я думаю, что помимо "Единой России" разрабатывать эти вопросы будут практически все политические силы и партии, настолько остро они стоят перед обществом. И тот, кому удастся сформулировать их предельно ясно, тот и сможет претендовать на политический успех", - сказал политик.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме