В Раифском монастыре помянули жертв 900-дневной блокады Ленинграда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Раифском монастыре помянули жертв 900-дневной блокады Ленинграда

30.01.2007

С благословения наместника Раифского монастыря архимандрита Всеволода (Захарова) и по инициативе министерства социальной защиты республики Татарстан 26 января 2007 года в Троицком соборе Раифского монастыря состоялось заупокойное богослужение о жертвах блокады Ленинграда 1941-1944 годов. В этот день в храме собрались жители Казани и Зеленодольска, пережившие 900-дневную блокаду города на Неве.
В годы Великой Отечественно войны в Татарстан были эвакуированы сотни ленинградцев. В Казань переехали Стекольный и Оптико-механический заводы, фотобумажная фабрика, предприятия "Точмаш", "Красный резинщик". Сейчас в столице Татарстана проживают 300 жителей блокадного Ленинграда, сообщает пресс-служба Раифского монастыря.
На панихиду приехало 60 человек. После службы для гостей провели экскурсию, а затем они были приглашены в трапезную обители на поминальный обед.

Официальный Сайт Русской Православной Церкви



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме