В этом году завершится перевод ВДВ на контрактную основу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В этом году завершится перевод ВДВ на контрактную основу

24.01.2007

"В этом году мы завершаем перевод ВДВ на контрактный способ комплектования. В течение года еще одна десантно-штурмовая дивизия и отдельный разведывательный полк ВДВ будут переведены на контракт", - сказал командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

На сегодняшний день две десантно-штурмовых дивизии и отдельная десантно-штурмовая бригада уже укомплектованы десантниками-контрактниками.

"Те подразделения, на вооружении которых стоит боевая техника последнего поколения, в том числе боевые машины десанта БМД-4, на 100% будут укомплектованы контрактниками. Контрактниками будут также все командиры отделений и командиры боевых машин. Те подразделения, где не требуется специальной подготовки, будут укомплектованы личным составом по призыву", - сказал Колмаков

"Кроме того, ВДВ будет использоваться опыт смешанного принципа комплектования дивизий, когда в одном подразделении проходят службу военнослужащие по контракту и военнослужащие по призыву", - добавил он.

В минувшую пятницу командующий ВДВ посетил с рабочим визитом Новороссийск. Он проверил, как идет выполнение федеральной программы по переводу войск на контрактную службу в седьмой воздушно-десантной дивизии, сообщает ИА REGNUM.

"Сейчас седьмая воздушно-десантной дивизия проходит подготовительный период - согласно проекту необходимо создать полную инфраструктуру для перехода на контрактную основу", - отметил представитель пресс-службы администрации города-героя. Александр Колмаков ознакомился с условиями, которые созданы в Новороссийске для солдатского и офицерского состава, проверил уровень боевой готовности дивизии.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме