Почему мировое сообщество терпит албанский террор в Косово и Метохии? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почему мировое сообщество терпит албанский террор в Косово и Метохии?

11.01.2007


Епископ Рашско-Призренский Артемий призвал "миротворцев" прекратить поддерживать преступников, разрушающих православные храмы …

Епископ Рашско-Призренский АртемийВ ночь на 8 января албанские преступники ограбили церковь во имя святых Петра и Павла в с. Брница близ Приштины. Неизвестные взломали храм, унесли несколько икон и денежные пожертвования, собранные в сочельник и рождественскую службу. Представители косовской полиции начали расследование, передает Благовест-инфо.

Епископ Рашско-Призренский Артемий осудил акт поругания храма и призвал представителей международных сил в Косово "прекратить поддерживать преступников и террористов". По словам владыки, международные представители ничего не делают, чтобы препятствовать злодеяниям, и сами прекрасно осознают это. "Если международное сообщество борется с терроризмом по всему свету, почему оно его терпит в Косово и Метохии?" - резонно заметил епископ Артемий, подчеркнув при этом, что все, что происходит сейчас в Косово - "самый жестокий террор, какой только можно себе представить".

"Не случайно, что последняя атака на имущество Сербской Православной Церкви в Косове была предпринята во время одного из наиболее значимых христианских праздников, Рождества", - заявил владыка. Он напомнил, что за прошедшие семь лет представителями международного сообщество по поводу осквернения церквей в Косове сделано множество заявлений, а сегодня просто встает вопрос: "Нужно ли к ним вообще больше обращаться?"

Разрушенные святыни КосовоНапомним, что за время после ввода в край в 1999 году так называемых "миротворческих сил" ООН для Косово (КФОР) в крае было разрушено более 200 храмов, большинство из которых являются памятниками архитектуры и искусства X-XIII веков, которые пережили 500-летнее турецкое иго. Если по данным на начало 2004 года в крае было разрушено 120 православных церквей и храмов, то уже к концу 2005 года эта цифра увеличилась на 70.

В 1999 году более 1 тыс. сербов были убиты, более 250 тыс. - выгнаны из своих домов. В столице Косово городе Приштина, в котором проживали до 1999 года 20 тыс. сербов и где в 2004 году оставались 150 сербских семей, в настоящее время не проживает практически ни одной. Все они были изгнаны.

Все это говорит о том, что ООН не может решить проблему косовского урегулирования, а в отношении сербского населения проводится политика геноцида. Наряду с обнищанием сербского населения, проживающего фактически в резервациях под охраной сил КФОР часто без тепла, света и воды, наблюдается процветание албанской преступности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме