Ташкент назван мировой столицей исламской культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ташкент назван мировой столицей исламской культуры

10.01.2007

Международная исламская организация по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO), являющаяся одной из структур организации "Исламская конференция", объявила Ташкент столицей мира исламской культуры в 2007 году. Этого звания Ташкент удостоен за заслуги Узбекистана перед исламской культурой и наукой, сохранение памятников и обогащение исламского наследия, сообщает сайт "UzReport".
В столице Узбекистана функционируют Ташкентский исламский институт имени имама аль Бухари, медресе Кукальдаш и Ташкентский исламский университет, созданный по инициативе президента И.А. Каримова. Здесь находятся библиотеки и музеи с богатыми фондами.
При выборе кандидатуры ISESCO приняла во внимание, прежде всего, политику руководства республики, направленную на возрождение культурных и духовных ценностей узбекского народа. ISESCO также признает, что богатая история и культура одного из древнейших городов Азии - Ташкента - занимают особое место в истории мировой цивилизации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме