Правительство Израиля считает Библию фундаментом школьного образования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Израиля считает Библию фундаментом школьного образования

10.01.2007

Министерство образования Израиля подготовило к реализации образовательную программу, углубляющую изучение Библии в школе, передает Интерфакс. "Красота Библии отражена в ценностях и моральных дилеммах, которые в ней подняты. Я верю, что изучение вопросов морали поможет развить у учеников чувство нравственной справедливости", - заявила министр образования Израиля Юли Тамир 10 января на первом заседании Общественного комитета по изучению Библии в иерусалимском Музее библейских стран.
Библейские курсы уже сейчас являются в Израиле обязательной и неотъемлемой частью школьного образовательного цикла. Однако власти страны не так давно пришли к выводу о наличии барьеров между школьниками и "миром и языком Библии" и о "росте полярности между религиозным и светским принципами в израильском обществе".
Устранить эти недостатки и призван созданный комитет. Одной из его первых рекомендаций стало предложение ввести обсуждение библейских историй во время утренней переклички в каждой школе. Также комитет предлагает ввести уроки в форме экскурсии по местам библейских сюжетов и различных конкурсов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме