Владимир Воропаев: "Хотелось бы, чтобы в нынешнем году Россия окрепла и духовно, и культурно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Воропаев: "Хотелось бы, чтобы в нынешнем году Россия окрепла и духовно, и культурно"

Итоги 2006 года / 03.01.2007


Известный ученый уверен, что без молитвы мы Россию не укрепим …

профессор Владимир Алексеевич Воропаев (портрет Ф.Москвитина)"Прошедший год был не самый худший в современной истории России, по крайней мере, не было тяжелых потрясений. Не было ярких событий, наверное, потому что не было ярких личностей, или они себя никак не проявили. Хотя и невооруженным взглядом видно, что зло приобретает невиданную концентрацию. По слову классика, дьявол выступил уже без маски в мир.

Процесс апостасии, то есть отпадения человечества от Бога, как и положено, усиливается. Об этом нельзя забывать. В общей массе страна живет малодуховной и малокультурной жизнью. Ушедший год подтвердил это со всей очевидностью", - сказал, комментируя "Русской линии" итоги ушедшего года доктор филологических наук, профессор кафедры истории русской литературы Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова Владимир Алексеевич Воропаев.

Говоря о надеждах, связанных с наступившим годом, ученый отметил: "Хотелось бы, чтобы в нынешнем году Россия окрепла и духовно, и культурно. В какой-то степени это зависит и от нас. Трудно предугадать, что власть имущие могут натворить в России. Примеров тому в недавнем прошлом предостаточно. Ясно, что надо молиться. Без молитвы мы Россию не укрепим".

"Хочу пожелать редакции "РЛ" в новом году по-прежнему держаться во всем Русской линии (что делать сегодня очень не просто), а ее читателям и себе самому крепости духа, мужества. Как говорил Н.В.Гоголь: "Мы призваны в мир на битву, а не на праздник, праздновать победу мы будем на том свете", заключил Владимир Воропаев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме