ООН возглавил новый генсек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН возглавил новый генсек

03.01.2007


А во главе Совета безопасности встал представитель России …

Пан Ги МунС 1 января 2007 г. приступил к работе новый генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун, бывший министр иностранных дел и торговли Южной Кореи. На эту должность он был назначен Генеральной Ассамблеей организации 13 октября 2006 г. по рекомендации Совета безопасности. Ранее этот пост в течение 10 лет занимал представитель африканского государства Гана Кофи Аннан.

Пан Ги Муну 62 года, он видит своей главной задачей реформирование ООН, которую в последние годы сотрясала серия коррупционных скандалов. Первым замом, который будет отвечать за реформу, новый генсек обещает назначить женщину. Генсек уже объявил о первых назначениях. Новым руководителем своего секретариата он назначил индийца Виджая Намбиара, а пресс-службу возглавила гаитянка Мишель Монтас.

Первую рабочую встречу Пан Ги Мун провел во вторник с постоянным представителем России Виталием Чуркиным. По словам Чуркина, в ходе этой встречи была достигнута договоренность провести ближайшее заседание Совбеза на тему "Угрозы международному миру и безопасности", в которой примет участие Пан Ги Мун, передает РИА Новости

Виталий ЧуркинСегодня, 3 января, постпред России Виталий Чуркин принял председательство в Совете безопасности ООН. В фокусе внимания Совбеза под председательством России будут проблемы региональных конфликтов, нераспространения, разоружения, угрозы терроризма, заявил В.Чуркин. В СБ ООН также вступили 5 новых непостоянных членов: ЮАР, Индонезия, Италия, Бельгия и Панама. Еще 5 непостоянных членов Совбеза - Конго, Гана, Перу, Катар и Словакия - сохранят за собой кресла до конца 2007 г., передает РБК.

В соответствии с уставом ООН председателем Совбеза назначается представитель одной из стран, входящих в Совет безопасности, сроком на 1 месяц в порядке расположения первой буквы названия страны в латинском алфавите. Всего в СБ ООН входит 15 членов, 5 из которых - Россия, США, Китай, Великобритания и Франция - являются постоянными и обладают правом вето. Остальные 10 избираются сроком на 2 года по региональному принципу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме