Украинские националисты точат зубы на русскоязычный вуз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские националисты точат зубы на русскоязычный вуз

28.12.2006

Конгресс украинских националистов и партия "Свобода" требуют от Министерства образования Украины подвергнуть штрафным санкциям филиал компьютерной Академии "Шаг", филиал которой в Ровенской области ведет обучение студентов на русском языке. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Ровенского отделения Молодежного националистичного конгресса.
"Педагоги этого учебного заведения ведут обучение студентов на русском языке. Кроме того, образовательное учреждение издает методические пособия на русском языке",- говорится в заявлении националистов.
По данным МНК, один из студентов Академии уже обратился в суд с требованием наказать преподавателей, "отказавшихся обучать его на украинском языке". Однако суд жалобу отклонил, и теперь первокурсник пишет обращения в прокуратуру и управление по защите прав потребителей.

Напомним, что тот же "Новый Регион" 10 октября с.г. сообщал, со ссылкой на Ровенское областное управление образования, что в учебных заведениях Ровенской области наивысший из всех областей Украины показатель преподавания предметов на украинском языке - 99,9%. По данным Управления, в области действует только один русскоязычный класс - в школе города Кузнецовск, где русский язык изучается с 1 по 11 классы. Во всех остальных учебных заведениях области преподавание ведется на украинском языке, а русский язык предлагается изучать факультативно. (По данным переписи населения 2001 года, в Ровенской области проживает более 30 тысяч этнических русских.)
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме