Афонские власти решили выслать зачинщиков столкновений в Эсфигмене 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Афонские власти решили выслать зачинщиков столкновений в Эсфигмене

23.12.2006

Вчера, 22 декабря, власти Афона приняли решение выслать четырех монахов, которых посчитали зачинщиками столкновений, произошедших в среду, сообщает РИА Новости.
Как сообщила в пятницу греческая газета "Катимерини", отныне по решению властей Афона проживание в монастырях полуострова будет запрещено трем насельникам монастыря Эсфигмен, которые находятся в настоящее время в больнице соседнего городка Полигиро. Еще один монах будет выслан в ближайшее время.
На Афоне сохраняется напряженная ситуация в связи с очередным витком противостояния. Стороны обвиняют друг друга в эскалации насилия. Полиция взяла под охрану подворье Эсфигмена.
Нынешний Константинопольский патриарх Варфоломей постановил выселить эсфигменцев из их монастыря, и это решение одобрили все остальные монастыри Афона, а также светские власти Греции. Однако полиция пока не перешла к решительным действиям, и на Афоне в отношении монахов-бунтовщиков пока сохраняется статус-кво.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме