Председательство Г.Семигина во фракции "Народная воля" под большим вопросом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председательство Г.Семигина во фракции "Народная воля" под большим вопросом

22.12.2006


Лидер СЕПР Василий Шестаков выступил против этого назначения …

Эмблема партии "Народная воля"Сегодня на заседании думской фракции "Народная воля - СЕПР" может быть отменено принятое ранее решение об избрании руководителем фракции лидера партии "Патриоты России" Геннадия Семигина. Пересмотреть прежнее решение предложил в среду вечером президиум партии "Народная воля", которой руководит вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, сообщает сегодня "Коммерсант". Напомним, что Г.Семигин вместе с еще тремя независимыми депутатами - Юрием Савельевым, Еленой Драпеко и лидером Партии возрождения России Геннадием Селезневым 13 декабря был принят во фракцию "Народная воля", а три дня спустя большинством голосов при двух воздержавшихся фракция приняла решение, что Геннадий Семигин с 9 января возглавит фракцию, которой, до последнего времени, руководил Сергей Бабурин.

Однако 20 декабря против нового назначения Г.Семигина и изменения названия фракции на "Родина" ("Народная воля" - СЕПР - "Патриоты России") выступил лидер Социалистической единой партии России (СЕПР), депутат Госдумы Василий Шестаков, не присутствовавший лично при избрании Семигина лидером фракции. Лидера СЕПР поддержал и Сергей Бабурин. Как сообщает ИА "Новый регион", С.Бабурин отметил, что для "Народной воли" стратегическим партнером остается СЕПР, а не "Патриоты России". В тот же день по информации издания состоялось заседание президиума партии "Народная воля", члены которого рекомендовали фракции отменить предыдущие решения как нарушающее устав партии.

По утверждению источника "Коммерсанта" во фракции, принятие решения в пользу Геннадия Семигина "не обошлось без существенных капиталовложений в отдельных членов фракции". "Семигин пришел к нам за должностью, но ему в нашем коллективе мало что светит",- заверил собеседник газеты, уточнив, что на сегодняшнем заседании "статус-кво будет восстановлен". Тем временем источник издания в окружении Г.Семигина, напротив, выразил сильные сомнения в том, что решение о его избрании лидером фракции будет отменено. Сам же Семигин, как пишет "Новый регион" ситуацию пока не комментирует. В пресс-службе парламентария заявили, что тот вообще не в курсе происходящего...

Как следует из решения Президиума Центрального политического совета "Народной воли" от 21 декабря, Совет решил: считать приоритетом для подготовки участия партии в выборах в Государственную Думу в 2007 г. стратегическое сотрудничество с партнером по блоку "Родина" СЕПР, признав недопустимыми любые договоренности, идущие вразрез с обязательствами "Народной воли" перед СЕПР, информирует официальный сайт "Народной воли".

Совет приветствует вступление во фракцию депутатов Е.Драпеко, Ю.Савельева, Г.Селезнева, Г.Семигина и С.Насташевского (независимый депутат, принят во фракцию 15 декабря) "как важный шаг к единству народно-патриотических сил", но отмечает, что решать "важнейшие политические вопросы, к которым относятся вопросы о наименовании парламентской фракции и о ее руководстве... без согласования с Высшим Советом... и руководящими органами партий, прошедших в парламент в качестве избирательных объединений", недопустимо.

В связи с этим Совет рекомендует "приостановить решение партийной фракции от 15 декабря 2006 года об изменении названия фракции и руководства фракции, как принятое в нарушение уставных документов блока, без ведома как руководящего органа блока, так и руководящих органов партий, образовавших блок".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме