У Евгения Ищенко родился сын

Адвокат бывшего мэра Волгограда Павел Астахов прокомментировал "Русской линии" перспективы судебного процесса по делу православного политика

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко и его жена Евгения после родов второго ребенкаВечером 20 декабря у бывшего мэра Волгограда известного православного политика Евгения Ищенко, вот уже более полугода томящегося в тюрьме по обвинению в "превышении служебных полномочий", родился сын, ставший третьим ребенком в семье. Об этом Русской линии сообщил духовник православного политика клирик храма Иоанна Предтечи иерей Олег Кириченко.

"Слава Богу, роды прошли благополучно. Жена и ребенок Евгения Петровича в настоящее время чувствуют себя хорошо, - сообщил РЛ отец Олег. - Мы горячо молились об этом, и Господь просто не мог оставить нас без своей помощи. Конечно, очень печально, что суд так и не прислушался к мнению православной общественности и оставил Евгения Ищенко в тюрьме. Таким образом, было проявлено удивительное жестокосердие... Но, вы знаете, мы не ропщем и продолжаем молиться об освобождении ктитора нашей епархии. И рождение третьего ребенка в семье Евгения Ищенко, только придает нам сил и надежды".

Тем не менее, как заявил Русской линии адвокат бывшего мэра Волгограда Павел Астахов, православное Рождество Евгений Ищенко, скорее всего, проведет в СИЗО. "19 декабря в Центральном районном суде Волгограда под председательством федерального судьи Дмитрия Алтухова должно было начаться повторное рассмотрение так называемого "дела Ищенко". Однако судебное разбирательство было отложено в связи с болезнью адвокатов и следующее заседание суда состоится лишь 26 декабря", - сообщил адвокат.

Вместе с тем, Павел Астахов подчеркнул, что "не стоит ждать от судьи Алтухова ничего хорошего", так как "он уже довольно однозначно зарекомендовал себя в этом деле". "Алтухов неоднократно принимал участие в "деле Ищенко". Он давал санкцию на арест Евгения Петровича, он же рассматривал дело о его временном отстранении от обязанностей мэра, и теперь ему же поручено судить Евгения Ищенко. Ждать от этого человека какой-то справедливости просто нелепо, и поэтому мы будем настаивать на недоверии этому составу суда".

Павел АстаховОтвечая на вопрос о том, какая тактика будет избрана защитой бывшего мэра Волгограда во время повторного судебного разбирательства, П.Астахов сказал, что "мы будем реализовывать свою тактику, но при этом меняя её подходы". "Первое - мы будем ставить вопрос о доверии этому составу суда. Второе - до сих пор остается неясной история с секретным постановлением, согласно которому осуществлялось прослушивание телефонных разговоров мэра Волгограда. Третье - защита готовит очередное ходатайство об освобождении Евгения Ищенко под подписку о невыезде".

"Мы не перестаем повторять, что после ареста Евгения Ищенко ситуация изменилась, и сегодня нет никакой нужды держать бывшего мэра в СИЗО, - подчеркнул П.Астахов. - Вчера у Евгения Петровича родился третий ребенок. Он сложил с себя полномочия мэра, и поэтому даже при желании не может влиять на свидетелей. Кроме того, в защиту Евгения Петровича сегодня, помимо депутатов Светланы Смирновой, Виктора Зубова, и митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, высказалось еще 12 уважаемых в городе людей. Все это ходатайства будут заявлены защитой на заседании 26 декабря".

Кроме того, по словам адвоката Евгения Ищенко, часть материалов, собранные прокуратурой в рамках этого дела, надо вообще признавать не являющимися доказательствами, потому что они были получены с нарушениями закона. "Те показания свидетелей, которые незаконно были привлечены прокуратурой в качестве потерпевших, не могут быть учтены судом, так как это напрямую противоречит статье 72 УПК. Тем не менее, прокуратура считает, что при этом она не нарушает закон".

Напомним, что мэр Волгограда Евгений Петрович Ищенко был арестован 30 мая 2006 года сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. 5 июня ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. 29 сентября Центральный райсуд Волгограда начал рассмотрение "дела Ищенко". 23 октября в ходе очередного судебного заседания Е.Ищенко сделал заявление, в котором отметил, что уголовное дело против него инициировано его политическими противниками и, что в связи с давлением на его семью он подает в отставку с поста главы местной администрации.

2 ноября 2006 года суд Центрального района Волгограда направил дело бывшего мэра Волгограда обратно в прокуратуру "для устранения противоречий и допущенных ошибок". Однако 5 декабря в суде Волгоградской области состоялось рассмотрение кассационного протеста областной прокуратуры на это решение. В результате заседания Коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда удовлетворила протест на решение Центрального районного суда, и постановила рассмотреть "дело Ищенко" другим составом районного суда. 26 декабря в суде Центрального района Волгограда вновь начнется рассмотрение "дела Ищенко".

В защиту гонимого православного политика выступили известные русские писатели и общественные деятели, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев), а также монахи Святой Горы Афон. Подробности скандального "дела Ищенко" читатели могут найти на специальной странице РЛ.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Воссоединение РПЦ и РПЦЗ"
«Священный Синод принял историческое решение»
В состав Русской Православной Церкви вошла Архиепископия приходов русской традиции с центром в Париже
07.10.2019
Митрополит Викентий: «Мы исполнены сегодня великой радости»
Архипастыри, духовенство и прихожане Среднеазиатского митрополичьего округа торжественно встретили прибывшую из Нью-Йорка Курско-Коренную икону Божией Матери
10.09.2019
Архиепископ Антоний Волынский
Уникальная важность святительства в Русской Православной Церкви
01.09.2019
Состоялось заседание Архиерейского Синода РПЦЗ
В связи с наступающим 100-летним юбилеем Зарубежной Церкви решено созвать Архиерейский Собор, также обсуждались вопросы пополнения епископата, административно-хозяйственные и финансовые вопросы
03.07.2019
Все статьи темы