Сектанты пытались помешать строительству храма в столичном районе Строгино 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектанты пытались помешать строительству храма в столичном районе Строгино

20.12.2006

На северо- западе Москвы, в районе Строгино, появится храм во имя Новомучеников и Исповедников Российских, сообщает ИТАР-ТАСС. Под храм выделен земельный участок на Строгинском бульваре, недалеко от строящейся станции метро. Церковь в стиле древней новгородской архитектуры, вместимостью до полутора тысяч человек, будет возвышаться над парковой зоной на 38 метров.
Вопрос о строительстве храма в Строгино решается с 2000 года, когда была основана община. "Благотворителями оплачен первый этап проекта, сейчас идет поиск инвесторов, которые бы могли финансировать дальнейшее строительство. Оформляется проектная документация", - сказал настоятель строящегося храма священник Георгий Крылов.
Он отметил, что "в Строгино, с населением более 250 тыс. человек существует лишь один храм Успения Богородицы в Троице-Лыково, в праздничные дни на службе очень тесно, некоторые прихожане вообще не могут туда попасть, а пожилым и болеющим людям физически трудно находится в переполненном душном помещении".
По словам о.Георгия, в т.н. "спальных районах", к которым относится и Строгино, "чаще всего активизируются нетрадиционные для России религиозные организации. В частности центр секты "Свидетели Иеговы" находится как раз в Строгино. Многие жители этого района подвергаются чуть ли не ежедневным навязчивым квартирным визитам адептов этого движения.
Отец Георгий сообщил, что "иеговисты пытались помешать строительству храма в Строгино". По его словам, известны случаи, "когда по инициативе "Свидетелей Иеговы", собиравших подписи против появления новых православных церквей, местные власти отказывали в выделении для них земельных участков".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме