Московский областной суд распустил коллегию присяжных заседателей по делу о нападении на Чубайса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московский областной суд распустил коллегию присяжных заседателей по делу о нападении на Чубайса

20.12.2006

Московский областной суд распустил коллегию присяжных заседателей по делу о нападении на Чубайса, удовлетворив ходатайство гособвинителя. Ранее Генпрокуратура уже заявляла ходатайство о роспуске коллегии в связи с "тенденциозностью присяжных". Однако суд отклонил данную просьбу, сочтя ее необоснованной.
Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Руслан Заколюжный, представляющий интересы одного из подсудимых, принимая решение о роспуске коллегии, суд мотивировал его тем, что старшина присяжных предъявил недостоверные сведения о своем финансовом положении, а также тем, что "пикеты, устраиваемые в пользу Квачкова около здания Мособлсуда, могли... оказать давление на присяжных, а кроме того, один из свидетелей обвинения, Игорь Карватко, заявил перед присяжными, в ходе одного из заседаний, о незаконных методах ведения следствия, что является, по мнению суда, процессуальным нарушением". Все адвокаты защиты подсудимых отметили, что удовлетворение данного ходатайства направлено на срыв процесса, на то, "чтобы создать условия для обвинительного приговора", сообщают Вести.ru.
Между тем, в постановление суда не вошла основная причина для роспуска коллегии присяжных заседателей по делу - распространенная в СМИ информация о ходе закрытого судебного разбирательства. "Ходатайствуя об отводе присяжным, гособвинитель одним из основных мотивов для удовлетворения своего требования заявил, что в СМИ разглашается недопустимая, с точки данного процесса информация, которая может оказать влияние на вердикт коллегии, однако суд, видимо, посчитал это необоснованным", - заявил ИТАР-ТАСС один из адвокатов.
Следующее заседание суда назначено на 15 января 2007 г. В ходе него будет решаться вопрос о новом отборе присяжных, а также по другим процессуальным процедурам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме