Католические епископы требуют упомянуть христианство в Берлинской декларации Евросоюза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические епископы требуют упомянуть христианство в Берлинской декларации Евросоюза

20.12.2006

В марте 2007 года лидерами Евросоюза будет подписана Берлинская декларация в честь 50-летия Римских договоров, положивших начало формированию современного Европейского Союза.
Комиссия епископских конференций Европейского сообщества (СОМЕСЕ) призвала включить в Берлинскую декларацию упоминание о христианстве, сообщает Интерфакс.
"Для большинства граждан ЕС христианская вера есть жизненный источник поддержки наших общих ценностей и целей. Поэтому Берлинская декларация должна не только включать перечень ценностей и целей Европейского Союза, но также отражать религиозную и гуманистическую мотивацию граждан ЕС", - говорится в заявлении СОМЕСЕ, органа, представляющего интересы Римско-католической церкви в Евросоюзе.
Авторы заявления также утверждают, что "для многих основателей христианский след в европейском проекте был неоспоримым фактом".
С 1 января 2007 года председательство в Евросоюзе переходит к Германии, чей федеральный канцлер Ангела Меркель известна своей поддержкой идеи упоминания Бога в Конституции ЕС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме