Далай-лама предлагает перенести штаб-квартиру НАТО в Москву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Далай-лама предлагает перенести штаб-квартиру НАТО в Москву

20.12.2006

Далай-лама XIV ратует за "сокращение дистанции между государствами" и призывает развивать у народов сознание "единого человечества". Такое заявление он сделал на встрече с российскими журналистами в Дхарамсале (Индия), сообщает ИА "Бумбин Орн" .
"Штаб-квартира НАТО должна постепенно переместиться в Москву. Это снизит уровень страха, пронизывающий отношения между Россией и Западом", - заявил Далай-лама.
Также, по его словам, следует "взращивать ощущение, что мы являемся единым человечеством, проживающим на одной планете", сокращать дистанцию между Россией, Западной Европой, Америкой, Китаем, которая порождает "недоверие, подозрительность и ненужные проблемы".
Глава буддистов поддержал идею вхождения России в Европейский Союз, чья деятельность "очень радует" далай-ламу. Он высказал пожелание, чтобы штаб-квартира ЕС со временем переместилась в Центральную Европу, а Россия вошла в состав этого объединения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме