Путин и Асад встретились сегодня в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин и Асад встретились сегодня в Москве

19.12.2006


Президент Сирии назвал "измышлениями" информацию о том, что Дамаск передавал в Ливан российское оружие …

Путин и Асад Президент Сирии Башар Асад назвал "измышлениями" информацию о том, что Дамаск передавал в Ливан оружие, поставленное ему из России. Глава Сирии заявил об этом на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Кремле. "Тот, кто такие вещи распространяет со ссылкой на данные искусственных спутников, располагает разведаппаратом и широкой сетью соответствующих служб, должен давать конкретные доказательства", - заявил глава Сирии. Он также сказал, что в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным не обсуждал конкретные вопросы военно-технического сотрудничества двух стран. "Когда мы обсуждаем двусторонние отношения, мы обсуждаем все, но не входим в детали. Уже потом специалисты обсуждают тот или иной аспект отдельно", - сказал Асад. "Главной целью нынешнего визита было обсуждение политических вопросов", - подчеркнул сирийский президент.

Владимир Путин в свою очередь подтвердил намерение Москвы продолжать активно содействовать ближневосточному урегулированию. "Мы продолжаем самым активным образом участвовать в ближневосточном урегулировании, поддерживая постоянные контакты со всеми политическими силами Палестины", - сказал Президент. "С учетом драматических событий на палестинских территориях мне было бы очень полезно и интересно услышать ваше мнение о развитии ситуации", - отметил Путин.

Он также предложил обсудить проблему Ирака. "Ситуация там не улучшается. Мы должны все вместе, вне зависимости от подходов к началу и продолжению ситуации, сделать все от нас зависящее, чтобы ситуация там изменилась на благо страны", - подчеркнул глава российского государства. Путин отметил, что ранее у него была возможность обменяться мнениями по проблемам ближневосточного урегулирования с премьер-министром Израиля и главой правительства Ливана, а также с коллегами из других стран, не входящих в ближневосточный регион.

"К сожалению, обстановка в регионе остается очень напряженной, и мы видим, что фактически ситуация развивается от одного конфликта к другому. Это нас не может не беспокоить", - отметил Путин, подчеркнув, что Сирия всегда играла и продолжает играть очень важную роль в регионе. Путин предложил Асаду обсудить также весь комплекс двусторонних отношений. "Со времени вашего последнего визита в Россию наши двусторонние отношения значительно активизировались. Мы с удовлетворением отмечаем, что практически все договоренности достигнуты в ходе вашего визита", - сказал Путин.

Со своей стороны президент Сирии высказал уверенность в том, что в ходе этой встречи лидеры государств смогут закрепить предшествующие результаты, "чтобы их воплотить в реальные дела". По мнению Асада, российско-сирийское двустороннее сотрудничество стало намного прочнее за последнее время. Он сказал, что необходимо и дальше расширять сотрудничество в различных областях, в том числе в экономике и политике, а также "своими усилиями вносить вклад в обеспечение стабильности в регионе".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме