Ющенко наградил Юрия Луценко орденом Ярослава Мудрого V степени 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко наградил Юрия Луценко орденом Ярослава Мудрого V степени

15.12.2006

14 декабря экс-министр внутренних дел Юрий Луценко празднует свой день рождения. Праздновать это событие он будет в кругу семьи и друзей в собственной квартире на Старонаводницкой площади. О подарках известному политику, "по жизни" оранж-комиссару газета "Сегодня" расспросила его соратников по помаранчевому перевороту, а также тех, кто жаловался на преследования в бытность Юрия Витальевича министром, сообщает УНИАН.
Депутат-регионал Е. Кушнарев, который не только имеет опыт пребывания в СИЗО (8 суток с голодовкой, в августе 2005), но и неоднократно удостаивался от экс-министра грубых публичных обвинений, успешно оспоренных Кушнаревым в суде, пожелал Ю. Луценко помнить поговорку: "Язык мой - враг мой", и сказал, что хотел бы ему подарить коробочку монпансье на тот случай, если тому вновь захочется публично высказаться.
Еще один регионал Владимир Сивкович, возглавлявший парламентскую комиссию по расследованию деятельности МВД, презентовал бы экс-министру уздечку для лошади. Вероятно, с намеком на необходимость сдерживаться.
Губернатор Запорожской области Евгений Червоненко хочет подарить ему авторучку, памятуя о "первой профессии" Луценко - журналиста.
Особый подарок преподнес своему майданному соратнику, оранж-комиссару Виктор Ющенко, подписавший Указ N 1073/2006 о награждении экс-главы МВД Юрия Луценко орденом князя Ярослава Мудрого. Указ размещен на официальном интернет-представительстве главы государства. В нем говорится, что Ю. Луценко награжден орденом князя Ярослава Мудрого V степени "за весомый личный вклад в отстаивание идеалов демократии, защиту конституционных прав и свобод граждан, активное участие в государственном строительстве".
Некоторые наблюдатели дискутируют о том, в какой же мере Юрий Луценко дружен с мудростью, столь присущей, по преданиям, киевскому князю.
А что до В. Ющенко, то он поступил почти как генерал в фильме, снятом по известному роману Ю. Бондарева "Горячий снег". Генерал (напомним, в исполнении прекрасного артиста Г. Жженова), вручая бойцам ордена, произносил фразу, ставшую потом знаменитой: "Всё, чем могу".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме