Аэропорт Сиэтла вернул рождественские ели 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аэропорт Сиэтла вернул рождественские ели

13.12.2006

Международный аэропорт Сиэтла будет вновь украшен рождественскими елями, демонтированными на прошлой неделе из-за угрозы судебного разбирательства, передает Regions.Ru.
Как сообщалось ранее, аннулирование рождественской атрибутики было вызвано заявлением раввина Элазара Богомилски, потребовавшего установить в терминалах символы иудейского праздника - гигантские семисвечники. В случае отказа на свое требование иудей угрожал руководству аэропорта судом.
Но когда администрация аэропорта приняла решение убрать ели, борец за политкорректность отказался от своего намерения подавать в суд. По его утверждению, реакция властей стала для него неожиданностью, поскольку демонтажа рождественских украшений он не добивался. В то же время, он выразил надежду, что семисвечник все же будет сооружен в канун Хануки.
Скандал с отказом от традиционных украшений к празднику Рождества Христова по заявке некоего раввина быстро разросся до общенациональных масштабов и вызвал огромное количество негативных откликов граждан как в адрес властей Сиэтла, так и в адрес еврейских организаций.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме