В Москве задержаны Борис и Иван Мироновы

Главный редактор "Русского вестника" А.Сенин не исключает, что это связано с выступлением Б.Миронова на съезде Союза Русского Народа

12.12.2006
Иван Миронов Вчера в Москве правоохранительными органами были задержаны бывший глава Госкомпечати России известный патриотический деятель Борис Миронов, находившийся в федеральном розыске за "разжигание национальной розни", которую прокуратура Центрального района Новосибирска усмотрела в его книге "Первый сибирский фронт", и его сын Иван, замешанный, по версии прокуратуры, в так называемом "деле Квачкова". Об этом Русской линии сообщила жена Бориса Миронова известная деятельница русского патриотического движения доктор филологических наук Татьяна Миронова.

"В Москве был задержан мой сын Иван. Сегодня же ему были предъявлены обвинения в покушении на Чубайса", - сказала Т.Миронова. По ее словам, Иван Миронов "был задержан и арестован на одной из московских улиц, и сейчас он находится во внутренней тюрьме на Петровке". Ранее адвокат Мироновых Виктор Выскребцов сообщил Интерфаксу, Иван "был задержан в 16:00 при выходе из собственного дома". "Он не признает свою вину, считает, что все это - политическая акция, направленная на то, чтобы опорочить патриотов в России и его отца", - заявил адвокат. По его словам, в ближайшие два дня будет решен вопрос о санкции суда на арест И.Миронова.

Борис Миронов Татьяна Миронова также сообщила, что сотрудниками Новосибирской прокуратуры примерно в это же время был задержан ее муж Борис Миронов. "Мой муж также был задержан в Москве сотрудниками Новосибирской прокуратуры по подозрению в разжигании межнациональной розни по ст. 282 УК РФ, и в настоящее время он отконвоирован в Новосибирскую область", - сказала Миронова. Она выразила обеспокоенность в связи с тем, что не располагает "никакой информацией" о судьбе мужа. "Так что я не исключаю его физического устранения", - отметила Миронова.

Отвечая на вопрос корреспондента РЛ о том, с чем можно связать такую резкую активизацию правоохранительных органов, Татьяна Миронова заявила, что, "безусловно, это имеет отношение к развалу так называемого "дела Квачкова" и к выступлению моего мужа на съезде Союза Русского Народа". "Мой муж и сын никогда ни от кого не бегали и особенно не скрывались, поэтому про себя я ждала такого поворота событий. Более того, накануне всего этого у нас в доме замироточила икона, а такие утешения Господь, как известно, посылает перед большими скорбями".

Схожую точку зрения по этому поводу высказал РЛ и главный редактор "Русского вестника" Алексей Сенин. "Я не исключаю, - заявил он, - что одновременный арест Бориса и Ивана Мироновых связан с выступлением первого на съезде Союза Русского Народа и попыткой правоохранительных органов дать второе дыхание "делу Квачкова". Сейчас очевидно, что все те недостойные обвинения, которые звучали в адрес Миронова сразу после съезда (речь идет о материалах о съезде на личном сайте М.Назарова - РЛ), носили откровенно провокационный характер. Таким образом, можно считать, что Назаров, сетовавший на бездействие властей в отношении Миронова, в некотором смысле вложил свою лепту в это дело".

"Всем известно, что на съезде Союза Русского Народа Назаров просто сел в лужу, и Миронов прямо обвинил его в том, что на данное время он занимается болтовней вместо конкретных дел. Более того, Борис Миронов дал высокую оценку генералу Ивашову, что не могло не вызвать недовольство не только у Назарова, но и российских чиновников. Что же касается Ивана, то сегодня уже всем очевидно, что вялотекущее дело Квачкова разваливается, и поэтому прокуратуре, как воздух, был нужен еще один обвиняемый", - заключил А.Сенин.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий