Состоялось очередное заседание Церковно-общественного совета по биоэтике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось очередное заседание Церковно-общественного совета по биоэтике

09.12.2006

7 декабря в Москве состоялось заседание Церковно-общественного совета по биомедицинского этике. Обсуждался вопрос об этической допустимости применения гипноза в медицинской практике. Вели заседание профессор, д.мед.н. Александр Викторович Недоступ и протоиерей Димитрий Смирнов, докладчиком выступил д.мед.н. Федор Викторович Кондратьев - профессор Центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, главный научный сотрудник.
После доклада состоялось обсуждение, в котором приняли участие врачи, по профессии связанные с темой заседания, а также профессор, д.филос.н. Ирина Васильевна Силуянова; священники Алексей Бабурин, Александр Ильяшенко и Максим Обухов; заведующая медицинским сектором Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата д.мед.н. Анна Евгеньевна Черкасова.
Как сообщает Diaconia.ru, мнения участников дискуссии разделились. Решено было продолжить обсуждение этой темы на одном из последующих заседаний Церковно-общественного совета по биомедицинского этике.
Кроме того, на заседании рассматривался проект заявления Церковно-общественного совета, посвященного пренатальной диагностике. Этические проблемы, связанные с пренатальной диагностикой обсуждались на предыдущем заседании.
Заявления Церковно-общественного совета по биомедицинского этике о гипнозе и о пренатальной диагностике будут доступны на сайте Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме