Суд над Евгением Ищенко превращается в откровенное судилище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд над Евгением Ищенко превращается в откровенное судилище

Дело Ищенко / 08.12.2006


Волгоградский областной суд удовлетворил протест прокуратуры и постановил рассмотреть "дело Ищенко" другим составом суда …

Даже лишившись повязки на глазах, волгоградская Фемида отказывается замечать очевидные вещи5 декабря в суде Волгоградской области состоялось рассмотрение кассационного протеста областной прокуратуры на решение суда Центрального района от 2 ноября 2006 года, который направил дело бывшего мэра Волгограда и известного православного политика Евгения Ищенко обратно в прокуратуру "для устранения противоречий и допущенных ошибок", передает наш собственный корреспондент из Волгограда.

В результате заседания Коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда удовлетворила протест на решение Центрального районного суда, и постановила рассмотреть "дело Ищенко" другим составом районного суда. Более того, Волгоградский областной суд отказался изменить меру пресечения Евгению Ищенко с заключения под стражей на подписку о невыезде, о чем ходатайствовали перед судом многочисленные общественные деятели, и в том числе, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

Накануне заседания суда в Москве и Волгограде прошли митинги в защиту православного политика. В Москве на Болотную площадь пришло более тысячи человек, среди которых были представители волгоградской диаспоры в Москве, депутаты городского совета Волгограда, представители православной общественности и просто сочувствующие. Акция была организована общественным комитетом в поддержку бывшего мэра Волгограда. Участники скандировали "Свободу Евгению Ищенко!", "Евгений Ищенко невиновен!", "За ошибки следствия не должны страдать дети!" (у бывшего мэра Волгограда двое детей и беременная жена).

Перед собравшимися выступили также депутаты Волгоградской городской думы. В частности, депутат Андрей Шишов заявил, что Ищенко вел себя как "независимый молодой мэр, и чиновникам области это не понравилось". Другой депутат Борис Якушанов в своем выступлении отметил, что обвинения против мэра несправедливы: во время пребывания Ищенко на посту мэра городской администрации бюджет увеличился в два раза.

Аналогичный митинг в Волгограде был сорван милицией, несмотря на наличие необходимых разрешений. Тем не менее, части митингующих удалось пройти маршем по улицам города к зданию следственного изолятора на улице Голубинской, где содержится в заключении бывший мэр, скандируя при этом лозунги в его поддержку. Жена мэра, Евгения Ищенко, находящаяся на девятом месяце беременности, выразила готовность быть арестованной вместе с людьми, поддержавшими ее мужа и семью.

Подробнее с публикациями по скандальному "делу Ищенко" можно познакомиться на специальной странице РЛ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме